Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня – практически диетическое блюдо. И местами даже вкусное. Хотя, откровенно говоря, что вкусного может быть в безвкусной куриной грудке. Любой – вареной, жареной, запеченной, тушеной и вообще, как угодно, приготовленной. Ну, нет в грудке вкуса – так сложилось физиологически. Зато она весьма хороша, как компонент каких-нибудь салатов.
Об одном таком на выходных расскажет супруга в своей (не)постоянной рублике «Домашняя кухня Елены Соколовой» 😊
Но вернемся к грудке.
Этот вариант маринада в свое время мне порекомендовал один известный сибирский бренд-шеф. С тех пор практически только так и мариную грудки и бедра. И тут все максимально просто.
ПОНАДОБИТСЯ
- Куриная грудка
- Соль
- Соевый соус
- Майонез
Потом – в водяную баню на час на 62-65 градусов. И после бани остудить в ледяной воде.
Перед дальнейшим использованием остатки маринада удалить, грудку обсушить. При желании можно придать ей цвет на гриле или сковороде. Только недолго, чтобы грудка не успела прогреться.
ЧТО ЭТО ДАЕТ
Вкус, конечно. Сочетание соевого и майонеза, как мне кажется, дают вкус с намеком на орех. Не совсем понимаю, какой именно, но орех. Ну, а смысл сувида в том, чтобы грудка не пересохла и оставалась влажной внутри. Сочной она не будет (для сочности нужна еще меньшая температура, но я не люблю курицу с привкусом сыроватости), а влажной – да.
Особенно хорош такой вариант тем, кто мучает себя диетами и ест эту грудку, как не в себя каждый день, а то и несколько раз в день. И на бутербродах, и в сэндвичах она тоже будет хороша. И это гораздо лучше, чем просто грудка. Приятного аппетита! 😊
P.S. А если нет термостата для сувида, то хоть в стиралке на 60 градусах приготовьте, хоть в посудомойке на той же температуре 😊 А кто-то шаманит в кастрюле с постоянным мониторингом температуры термощупом.
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.