Ароматный миндальный крем (франжипан) готовится за считанные минуты, и ещё совсем немного времени у вас уйдёт, чтобы соорудить пирог — теперь можно организовать приятный перекус, дополнив блюдо бокалом какого-нибудь легкого фруктового напитка.
Время на подготовку: 15 минут плюс 5 минут на остывание готового тарта
Время приготовления: 30 минут
4 порции
В одной порции: 536 ккал, 12 г белка, 39 г жиров (21 г насыщенных), 33 г углеводов (4 г сахара), 3 г клетчатки.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла — размягчите
50 г молотого миндаля
1 зубчик чеснока — мелко нарежьте
1 большое яйцо (категории СО)
1 столовая ложка тертого пармезана или любого вегетарианского твердого сыра (его тоже нужно натереть)
1 ст.л. свежих листьев тимьяна (без стебельков)
320 г слоеного бездрожжевого теста* (предварительно размороженного или свежего)
*Можете приобрести готовое или сделать домашний вариант по французскому рецепту:
400 г красных и желтых помидоров — тонко нарежьте
Оливковое масло extra virgin (масло первого отжима) — чтобы сбрызнуть готовое блюдо
Свежий базилик (по желанию) — мелко порубите
Рукола и листовой салат для подачи к столу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C (в режиме конвекции — до 170°C). Чтобы приготовить франжипан (миндальный крем), взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, миндаль, чеснок, яйцо, пармезан или вегетарианский твердый сыр, тимьян; соль и перец добавьте по вкусу. Взбивайте до получения однородной массы.
- Застелите противень бумагой для выпекания и разверните на нем лист теста. Отступите от края 2 см (на бортики пирога), возьмите острый нож и наметьте им внутренний прямоугольник тарта (там будет начинка). Не прорежьте тесто насквозь.
- Равномерно распределите миндальный франжипан внутри бортиков заготовки тарта (воспользуйтесь силиконовой лопаточкой или любым другим удобным для вас инструментом а-ля шпатель).
- Разложите поверх франжипана помидоры, сбрызните все оливковым маслом и, если хотите, посыпьте небольшим количеством свежего базилика (он украсит пирог и придаст выпечке дополнительный аромат).
- Готовьте в течение 30 минут: помидоры должны стать мягкими, а тесто — золотистым. Дайте постоять 5 минут, после чего подавайте на стол с руколой и листовым салатом.
Приятного аппетита!
Вообще, вся эта выпечка штука невероятно вкусная, на мой хлеболюбивый взгляд. И, если не злоупотреблять, может быть даже вполне безобидной. А в вашей жизни есть место хлебу и выпечке? Насколько вас на нее тянет? Или, может, тут есть счастливцы, которые спокойно переносят аромат свежих пирожков и бровью не ведут?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь мой на канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.