Добрый день, уважаемые винокуры и друзья клуба Самогонь-Б12!
Вы меня ещё не забыли? 😉 Я Юлия, ваш верный друг в мире закусок.
В ресторане:
- Ваш завтрак, сэр!
- Таааак, бекон, яичница, фасоль... а где тост?
- Ваше здоровье, сэр! 😁 Да, друзья мои, за здоровьем следящие, мы сегодня поговорим о беконе, который мы приготовим дома.
Что есть бекон, возможно, спросите вы? Бекон — это прежде всего свинина. Да, и из сои делают бекон, но в классическом понимании – это всё же кусок свинины с прослойками сала и мяса, который «засолили» и приготовили путём копчения, вяления или варки. Мы с вами бекон будем варить, ну… почти варить 😊
Идём выбирать мясо. Лучшим выбором будет грудинка. Хотя слово бекон происходит от древневерхненемецкого Bahho, что означает «ягодица» 👍. Это неточно, но мне эта теория уж очень нравится.
В магазинах можно встретить грудинку, завёрнутую в рулет. И должна вам сказать без сомненья, что это отличный вариант для нашего рецепта. РЕЦЕПТ БЕКОНА домашнего Берём 1 кг грудинк