Готовим мясные шарики вроде «ёжиков» и гарнир из свежей капусты. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Понадобится фарш. Можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я в этот раз готовила сама. Для него взяла филе без кожи от одной куриной грудки и примерно столько же или чуть больше свиной лопатки. Все мясо быстро перебила в блендере вместе с луком и чесноком, добавила яйцо, соль, перец и специи. В готовый фарш выложила сырой промытый рис и все хорошо перемешала. Налепила шариков и выложила их в форму для запекания. Теперь нужно приготовить заливку. В небольшом количестве холодной воды развести обычную пшеничную муку или взять кукурузную, а можно и крахмал. Добавить соль, специи и приправы. Влить в форму к шарикам и разбавить водой до нужного объема, чтобы они практически полностью были покрыты жидкостью. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30, проверьте потом на готовность. Пока они готовятся нужно заняться гарниром. Для этого нужно очисти
Идея обычного недорогого блюда для всей семьи. Готовить несложно, продукты простые, которые найдутся в любом магазине
26 апреля 202326 апр 2023
47
1 мин