Найти в Дзене

Идея обычного недорогого блюда для всей семьи. Готовить несложно, продукты простые, которые найдутся в любом магазине

Готовим мясные шарики вроде «ёжиков» и гарнир из свежей капусты. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Понадобится фарш. Можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я в этот раз готовила сама. Для него взяла филе без кожи от одной куриной грудки и примерно столько же или чуть больше свиной лопатки. Все мясо быстро перебила в блендере вместе с луком и чесноком, добавила яйцо, соль, перец и специи. В готовый фарш выложила сырой промытый рис и все хорошо перемешала. Налепила шариков и выложила их в форму для запекания. Теперь нужно приготовить заливку. В небольшом количестве холодной воды развести обычную пшеничную муку или взять кукурузную, а можно и крахмал. Добавить соль, специи и приправы. Влить в форму к шарикам и разбавить водой до нужного объема, чтобы они практически полностью были покрыты жидкостью. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30, проверьте потом на готовность. Пока они готовятся нужно заняться гарниром. Для этого нужно очисти

Готовим мясные шарики вроде «ёжиков» и гарнир из свежей капусты.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Понадобится фарш. Можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я в этот раз готовила сама. Для него взяла филе без кожи от одной куриной грудки и примерно столько же или чуть больше свиной лопатки.

Фото автора
Фото автора

Все мясо быстро перебила в блендере вместе с луком и чесноком, добавила яйцо, соль, перец и специи.

Фото автора
Фото автора

В готовый фарш выложила сырой промытый рис и все хорошо перемешала.

Фото автора
Фото автора

Налепила шариков и выложила их в форму для запекания.

Фото автора
Фото автора

Теперь нужно приготовить заливку. В небольшом количестве холодной воды развести обычную пшеничную муку или взять кукурузную, а можно и крахмал. Добавить соль, специи и приправы.

Фото автора
Фото автора

Влить в форму к шарикам и разбавить водой до нужного объема, чтобы они практически полностью были покрыты жидкостью.

Фото автора
Фото автора

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30, проверьте потом на готовность.

Пока они готовятся нужно заняться гарниром. Для этого нужно очистить и порезать лук, морковь, чеснок, капусту и грибы.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, затем добавить чеснок и грибы,

Фото автора
Фото автора

слегка обжарить все вместе и выложить к ним капусту. Я ее порезала довольно крупно, а вы делайте как нравится.

Фото автора
Фото автора

Теперь нужно все обжарить или потушить, добавив немного воды. Во время приготовления посолить и приправить специями по желанию.

Подавать вместе с шариками.

Понадобилось:

  • Филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Рис – 100 г;
  • Лук – 1 шт.; (половина в фарш, половина к капусте, можно взять больше);
  • Чеснок – 3-4 дольки (так же в фарш и гарнир);
  • Яйцо – 1 крупное;
  • Муку или крахмал – 2-3 ч. л;
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 5-6 шт.;
  • Соль, перец или смесь, молотые специи на ваш вкус (для мяса или курицы), можно просто кориандр.

Соблюдать точно количество продуктов не обязательно, это простая домашняя еда.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!