Роскошный сытный салат, который может заменить полноценный обед. Никаких сложных действий не нужно. Зато вид и состав удивят, если подавать его гостям.
Я большой дядя, поэтому опишу количество ингредиентов на одну порцию. И да, все ингредиенты легко вбить в счетчик калорий. Добавьте к этому белок и получите сбалансированный обед.
Ингредиенты:
2 артишока в собственном соку
1 томат или 6 Черри
1/2 банки консервированного нута (без сахара)
5 оливок
1 пучок рукколы
1 ст. ложка кунжутной пасты (тахини)
1/2 лимона
1 ст. ложка оливкового масла
семечки для украшения
Приготовление:
Для начала приготовим заправку. В шейкере или блендере или даже в миске (вилкой) смешайте тахини, сок лимона и оливковое масло. Чтобы было проще, можно добавить чуть холодной воды (1/3 стакана). Взбалтываем/ смешиваем/ взбиваем. Этого хватает на самом деле ни на один раз.
Далее нарезаем овощи. Артишоки - на четвертинки, оливки и томаты Черри - на половинки. Нут откидываем на сито и промываем.
Складываем в тарелку и поливаем заправкой. Украшаем семечками.