Как же хочется порою полакомиться чем-то вкусненьким…
А как же фигура?
Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.
©️ М. Зощенко «Аристократка»
Повезло тем, кому не надо заботиться о красоте талии.
Ходит она по буфету и на стойку смотрит. А на стойке блюдо. На блюде пирожные.
А я этаким гусем, этаким буржуем нерезанным вьюсь вокруг нее и предлагаю:
— Ежели, — говорю, — вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.
— Мерси, — говорит.
И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом и жрет.
©️ М. Зощенко «Аристократка»
Но и про здоровье забывать не стоит. Лакомимся легким, вкусным десертом, без муки. Без сахара и всевозможных подсластителей.
Без лишних слов пишу рецепт:
Овсяные хлопья - 1 стакан (250 мл)
Вода 80` - 200 мл
Белок яйца или целое яйцо - 1 шт.
Яблоки - 250 г.
Творог - 100 г
Поехали...
Насыпали хлопья и запарили почти горячей водой, 80-85 градусов.
Накрыли форму "шапочкой", такая для душа, и даем хлопьям набухнуть. В одной упаковке "шапочек" много и они всегда у меня в запасе.
В это время яблоки моем, нарезаем и в сковороду, тушим. Да, корицы щепотку не забудьте добавить.
Смотрим наше тесто, ага густовато, добавим еще немного теплой воды, яйцо, перемешаем и...
Выпекаем, а-ля жарим на антипригарной сковороде. Формируем лопаткой круг. У меня сковорода d=20 см
Переворачиваем. Как видите, ничего не пригорело и корж легко отходит от сковороды.
Вот такие коржи получаются, у меня их 6. Чтобы края были относительно ровными, обрезала их по форме d=10 см. Специальной вырубки у меня нет. Я не тортодел.😉
Часть творога смешиваем с яблоками и собираем торт. Каждый слой, а их у меня 3, промазываем. 1 корж промазала только творогом, можно и творожным сыром, но тогда его калорийность повысится. 2 и 3 корж промазываем творогом и яблоками.
Выравниваем торт оставшимся творогом, обсыпаем измельчёнными грецкими орехами. Для худеющих лучше использовать крошку из остатков овсяного коржа. Я начала обжаривать обрезки, потом плюнула и... взяла орехи. Для сладости и вкуса торт желательно посыпать какао 1%.
Теперь производители пишут, что сделан в Моск.обл., г.Реутов.🤷🏼♀️
Покупала я какао на Вайлдбериз.
Торт готовила впервые, рецепт придумала сама. Я рада, что он получился.
Вердикт: торт имеет право на жизнь, мягкий, нежный, слегка сладкий. Яблоки, корица придают ему особый шарм, какао подчеркивает изысканный вкус.
И берет четвертое. Тут ударила мне кровь в голову.
— Ложи, — говорю, — взад!
А она испужалась. Открыла рот. А во рте зуб блестит. А мне будто попала вожжа под хвост. Все равно, думаю, теперь с ней не гулять.
©️М. Зощенко «Аристократка»
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#ачегооткладывать #стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение