На дворе весна, а весенняя погода сама по себе располагает к выезду на природу. Там, где выезд/поход на природу там и шашлык. Сегодня хочу свами поделиться рецептом приготовления вкуснейшего шашлыка из свиной шеи.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Вам конечно же наверняка известно, что хороший шашлык начинается с покупки правильного мяса. Если готовите шашлык из свинины, то правильным мясом будет свиная шея, шашлык получится сочным и вкусным.
Я мясо для шашлыка приобретаю на рынке у проверенного временем продавца, заказываю заранее сколько мне нужно. Мариновать шашлык буду с луком и базиликом, который придает шашлыку неповторимый изысканный вкус и аромат, получится очень вкусно.
А теперь сам рецепт
Мясо мою, обрезаю все лишнее и нарезаю на кусочки размером немного больше спичечного коробка.
А вообще размер кусочков мяса для шашлыка — это дело сугубо индивидуальное, только не советую их делать очень мелкими, шашлык получится сухим.
Полукольцами нарезаю лук и хорошенько его разминаю чтобы он пустил сок. С базилика обрываю листья, сами стебли выкидываю так как существует байка что они могут придать горечь маринаду, проверять это дело не стану, ушлым поверю на слово😊.
Теперь в миску к мясу добавляю лук, базилик и все хорошенько перемешиваю.
Накрываю миску с мясом пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
Соль в маринад не добавляю, она из мяса вытянет влагу и шашлык получится суховатым.
Солю и перчу непосредственно перед приготовлением. Мясо замариновалось, достаю его из холодильника, убираю с каждого кусочка лук и листья базилика. Раскладываю куски мяса на разносе, теперь их солю и перчу с обеих сторон.
Нанизываю на шампуры и отправляю на мангал.
Жарю шашлык до готовности и подаю к столу.
Шашлык получился неимоверно вкусным, сочным и аппетитным. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Ингредиенты:
1. Свинина (шея) – 2.5 кг.
2. Лук репчатый – 1.5 кг.
3. Базилик – 1 пучок.
4. Соль – по вкусу
5. Перец черный молотый – по вкусу
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓