Найти тему
Тарелка | Рецепты

Почти классический рецепт шашлыка из свиной шеи. За исключением небольших нюансов

Оглавление

На дворе весна, а весенняя погода сама по себе располагает к выезду на природу. Там, где выезд/поход на природу там и шашлык. Сегодня хочу свами поделиться рецептом приготовления вкуснейшего шашлыка из свиной шеи.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Вам конечно же наверняка известно, что хороший шашлык начинается с покупки правильного мяса. Если готовите шашлык из свинины, то правильным мясом будет свиная шея, шашлык получится сочным и вкусным.

Я мясо для шашлыка приобретаю на рынке у проверенного временем продавца, заказываю заранее сколько мне нужно. Мариновать шашлык буду с луком и базиликом, который придает шашлыку неповторимый изысканный вкус и аромат, получится очень вкусно.

А теперь сам рецепт

Мясо мою, обрезаю все лишнее и нарезаю на кусочки размером немного больше спичечного коробка.

-2
А вообще размер кусочков мяса для шашлыка — это дело сугубо индивидуальное, только не советую их делать очень мелкими, шашлык получится сухим.

Полукольцами нарезаю лук и хорошенько его разминаю чтобы он пустил сок. С базилика обрываю листья, сами стебли выкидываю так как существует байка что они могут придать горечь маринаду, проверять это дело не стану, ушлым поверю на слово😊.

Теперь в миску к мясу добавляю лук, базилик и все хорошенько перемешиваю.

-3

Накрываю миску с мясом пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

-4
Соль в маринад не добавляю, она из мяса вытянет влагу и шашлык получится суховатым.

Солю и перчу непосредственно перед приготовлением. Мясо замариновалось, достаю его из холодильника, убираю с каждого кусочка лук и листья базилика. Раскладываю куски мяса на разносе, теперь их солю и перчу с обеих сторон.

-5

Нанизываю на шампуры и отправляю на мангал.

-6

Жарю шашлык до готовности и подаю к столу.

-7

Шашлык получился неимоверно вкусным, сочным и аппетитным. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

-8

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Ингредиенты:

1. Свинина (шея) – 2.5 кг.

2. Лук репчатый – 1.5 кг.

3. Базилик – 1 пучок.

4. Соль – по вкусу

5. Перец черный молотый – по вкусу

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются