Найти в Дзене
Таша Алексеева

Рыбное ассорти в сливках под сыром. Идея для ужина

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

И снова я к вам с идеей ужина.

Как правило, обедаем мы дома крайне редко. В основном берем на работу контейнеры, либо перекусываем в ближайших от работы кафе или столовых.

Кстати, вы знаете, что такое СОБОЙКА (ССОБОЙКА)?)))

А вот ужин - это повод собраться всей семье, и за душевными разговорами побаловать себя чем-нибудь вкусным!

Итак, поехали!

Ингредиенты:

-2

Горбуша филе 250 гр

Лакедра филе 250 гр

Фото автора
Фото автора

Яйцо куриное 1 шт

Сливки 10-15% 100 гр

Сыр твердый 100 гр

Фото автора
Фото автора

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рыбу можно брать красную, белую. Главное условие - отсутствие костей. Замечательно для этого блюда подойдет тилапия.
По желанию можно добавить любимые специи.

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Рыбу нарезаем кубиками.
-6
  • Сыр натираем на крупной терке.
Фото автора
Фото автора
  • Яйцо взбиваем до однородности.
-8
  • В форме для запекания смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.
Фото автора
Фото автора
  • Готовую смесь посыпаем сыром.
  • Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 25 минут.
Фото автора
Фото автора
  • Наше рыбное ассорти готово!
Фото автора
Фото автора
  • Подаем с любимым гарниром!
Очень любит рыбка укроп. Поэтому перед посыпкой сыром блюдо можно дополнить любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Кстати, слово СОБОЙКА означает взятые с собой в дорогу или на работу продукты. Это слово очень распространено в Белоруссии. У нас в России я его не встречала.

Спасибо всем, кто остался до конца!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!