Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
И снова я к вам с идеей ужина.
Как правило, обедаем мы дома крайне редко. В основном берем на работу контейнеры, либо перекусываем в ближайших от работы кафе или столовых.
Кстати, вы знаете, что такое СОБОЙКА (ССОБОЙКА)?)))
А вот ужин - это повод собраться всей семье, и за душевными разговорами побаловать себя чем-нибудь вкусным!
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Горбуша филе 250 гр
Лакедра филе 250 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 10-15% 100 гр
Сыр твердый 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рыбу можно брать красную, белую. Главное условие - отсутствие костей. Замечательно для этого блюда подойдет тилапия.
По желанию можно добавить любимые специи.
Этапы приготовления:
- Рыбу нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйцо взбиваем до однородности.
- В форме для запекания смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.
- Готовую смесь посыпаем сыром.
- Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 25 минут.
- Наше рыбное ассорти готово!
- Подаем с любимым гарниром!
Очень любит рыбка укроп. Поэтому перед посыпкой сыром блюдо можно дополнить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, слово СОБОЙКА означает взятые с собой в дорогу или на работу продукты. Это слово очень распространено в Белоруссии. У нас в России я его не встречала.
Спасибо всем, кто остался до конца!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!