Найти тему
Записки репетитора

Почему если отношения – то обязательно надо контролировать? Причем как-то странно

Так получилось, что я несколько раз была почти свидетелем отношений своих шапочных знакомых. Но расскажу на одном примере, потому что у остальных, в принципе, было одно и тоже, разве что с небольшими вариациями.

Это контроль! Это какой-то загадочный, странный, тотальный контроль. Точнее, его попытки.

****

Мои постоянные читатели помнят, как я рассказывала о своем соседе, который честно отсидел в местах не столь отдаленных:

«Наш сосед и его женщины, а также гипотетические женщины моего отца» (продолжение – по ссылке в этой статье, плюс еще завершение в ТГ - можно искать по запросу "зекуля" и ВК)

Так вот, а я ж его помню еще подростком. И свое удивление помню.

Итак, ему было лет 14-15, наверное. Мне уже около 20. То есть школу я точно окончила, но не поступила еще, жила дома.

А тогда телефоны были еще стационарные. Причем и были не у всех. Из всех четырех квартир на лестничной клетке телефон был как раз у нас. Аппарат был прикреплен к стене в прихожей.

Примерно такой у нас и был )
Примерно такой у нас и был )

Как вы понимаете, в случае необходимости соседи ходили к нам звонить. Тогда это было принято, это было нормально, негодования не вызывало. Разумеется, в разумных пределах. Но вроде и не злоупотреблял никто. Кроме будущего зекули. )))))

Девушка у него тогда завелась. И он повадился ей названивать по три раза на дню. От нас, как вы понимаете. ) Да долго еще, меньше 30 минут не трепался. В принципе, он не особо мешал. Дверь в прихожую я тактично прикрывала. Но все равно в комнате, где я находилась, было слышно. А куда-то уходить или затыкать себе уши я не считала необходимым.

Так вот. Попытаюсь передать пару-тройку диалогов с девушкой. А свои слова и размышления выделю курсивом.

- Маша! Ну что же теперь, а? Теперь все? Да? Все? Почему? Потому что мне Витёк сказал, он тебя видел на Ленина около магазина «Колобок» в синем пальто. Ты, ты это была. И беретка твоя, белая. Около трех. А у тебя учеба в два кончается. И что теперь? Нет, теперь что?

Пауза. Судя по всему, девушка оправдывается.

- Витёк врать не будет! И еще Светка подтвердила, между прочим, твоя подруга. И Катька сказала, что она с тобой была. Ты ведь с Катькой была? В белой куртке? Вот, вы вдвоем были. И что теперь? Теперь точно все? И что делать будем? Ну как, совсем все? Все-все?

- Окончательно все, совершенно все, все на ниточке, все на иголочке, - мысленно развлекаюсь я. ))))

И отчаянно пытаюсь понять суть претензий. Ибо, судя по всему, девушка после школы не пошла сразу домой, а пошла с подругой гулять или, может, в магазин. В синем пальто. Чего нельзя-то? Именно на Ленина? Именно в магазин «Колобок»? Именно в синем пальто и белой беретке? Именно с Катькой, причем с Катькой в белой куртке? Именно около трех?

Причем, судя по всему, девушка-то явно суть претензий понимает! Раз отвечает. И вроде бы даже оправдывается.

А тягомотина продолжается.

- Маша! Так что теперь? Уже точно все? И как же так? Нет, не в половине третьего, Витёк говорит, в три. Точно в три. А почему не домой? Погода хорошая?

Ага, кажется, вопрос проясняется. Девочка после школы решила прогуляться. В чем криминал-то? Ладно, признаюсь, на этом этапе я переместилась поближе к двери и начала конкретно прислушиваться. Любопытством меня заело. Что ж такого девочка сделала, что «теперь все»?

- Откуда я знаю? Я же тебе сказал: Витёк сказал. И Женёк тоже. И Светка подтвердила. И я еще Катьку спрашивал.

Ага, вот кому он сначала позвонил. Но там он быстро поговорил. )))

Молчание. Похоже, девушка что-то объясняет.

- Как это «не могла сказать»? А позвонить? А, ну да (от меня: куда, блин, она позвонила бы, тогда не было сотовых, а у тебя, придурка, телефона нет дома, ты что, забыл?). Ну, передать? С Коляном. Или с Витьком. Или с Женьком. Нет, тебя половина города видела! (Изрекается с чрезвычайно праведным негодованием.) И мне другие люди говорят, что ты была у «Колобка»? Так теперь все? Нет, ты скажи: все или не все? Точно? А ты уверена?

Кажется, я поняла. Девушка пошла не по стандартному пути «школа-дом», а еще куда-то завернула. А ему не доложилась. А все пацаны это видели, ему сказали, а он не в курсах. И это, разумеется, весьма позорно. Похоже, его опозорили перед пацанами, поэтому «все» и «что же теперь».

А за дверью все продолжается:

- Маша! И что теперь? Что теперь будет? Что будет, я тебя спрашиваю? Это все?

И так по три раза на дню! ))))) У меня возникало дикое желание подскочить, вырвать у него трубку и сказать:

- Девушка! Зачем вам нужен этот олень? Бегите вы от него, бегите. И пусть будет «совсем все». Вот прямо окончательное «все» и даже бесповоротное.

И, думаю, подобное желание сейчас возникло не только у меня. А у тех, кто читает этот текст, тоже.

Да?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

P.S.: Я вспомнила, что было все-таки злоупотребление нашим телефоном. ) Напишу сегодня в посте.

P.P.S.: Нет, ну, ладно, тут вроде маргинальные слои населения. Но как же я удивилась, когда увидела, что подобные разборки практикуются и среди современной, очень умной молодежи! Причем даже не в реальных отношениях, а вообще в виртуальных. Но об этом потом… Здесь:

Кажется, виртуальные отношения ничем не отличаются от реальных

Вот о чем я писала 26 апреля в прошлом году:

Новые одноклассники и друзья моей дочери, или чем ее напоили в первый же день в интернате

Наглядно про мое отношение к кофе

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.