Приготовить очень просто, а результат вам очень понравится.
Люблю простые и вкусные тортики, которые готовятся быстро и легко. Обязательно попробуйте медовый бисквитный торт, он точно вам понравится.
❤️❤️❤️
С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты!
❤️❤️❤️
Ингредиенты:
Мука-350 г.;
Яйцо-5 шт.;
Мёд-4 ст.л.;
Сахар-200 г.;
Сахарная пудра-100 г.;
Сода пищевая-1 ч.л.;
Крем:
Сметана -450 г.;
Сливки-200 г.
Чернослив-200 г.;
Смешиваем просеянную муку и соду.
Яйца с сахаром взбиваем миксером на высокой скорости в пышную плотную массу.
Мед кладем в кастрюлю с высокими бортиками. Как только мед нагрелся добавляем соду. Немного еще прогреваем.
В яйца постепенно добавляем муку с содой, перемешивая силиконовой лопаткой.
Вливаем мед. Перемешиваем.
Нам понадобятся 2 металлические формы. Застилаем пекарской бумагой. Тесто делим на 2 части и выливаем в форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовки при температуре 160 градусов в течение 35 - 40 минут.
Чернослив необходимо помыть. Можно замочить на 30 минут. После чего, режем на небольшие кусочки.
Для крема сливки и сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Готовые и остывшие коржи разрезаем вдоль на две ровные части. У нас получается 4 коржа.
Смазываем корж кремом. На крем выкладываем кусочки чернослива. Так поступаем со всеми коржами. Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
Оставляем пропитаться на 5 часов.
Всем приятного аппетита!