Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Нежный, вкусный и ароматный бисквитный медовый торт с черносливом.

Приготовить очень просто, а результат вам очень понравится.

Люблю простые и вкусные тортики, которые готовятся быстро и легко. Обязательно попробуйте медовый бисквитный торт, он точно вам понравится.

❤️❤️❤️

С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты!

❤️❤️❤️

Ароматный и воздушный торт.
Ароматный и воздушный торт.

Ингредиенты:

Мука-350 г.;

Яйцо-5 шт.;

Мёд-4 ст.л.;

Сахар-200 г.;

Сахарная пудра-100 г.;

Сода пищевая-1 ч.л.;

Крем:

Сметана -450 г.;

Сливки-200 г.

Чернослив-200 г.;

Смешиваем просеянную муку и соду.

Яйца с сахаром взбиваем миксером на высокой скорости в пышную плотную массу.

Мед кладем в кастрюлю с высокими бортиками. Как только мед нагрелся добавляем соду. Немного еще прогреваем.

В яйца постепенно добавляем муку с содой, перемешивая силиконовой лопаткой.

Вливаем мед. Перемешиваем.

Нам понадобятся 2 металлические формы. Застилаем пекарской бумагой. Тесто делим на 2 части и выливаем в форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовки при температуре 160 градусов в течение 35 - 40 минут.

Чернослив необходимо помыть. Можно замочить на 30 минут. После чего, режем на небольшие кусочки.

Для крема сливки и сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Готовые и остывшие коржи разрезаем вдоль на две ровные части. У нас получается 4 коржа.

-2

Смазываем корж кремом. На крем выкладываем кусочки чернослива. Так поступаем со всеми коржами. Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.

Оставляем пропитаться на 5 часов.

-3

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются