Стейк Рибай давно заслужил звания классики мясной кухни прежде всего благодаря своей мягкости и очень насыщенному вкусу. Именно поэтому сегодня мы поговорим о нем. Как же его приготовить?
Шеф-повар нашей кулинарной студии "Вкусотеррия" делится секретами приготовления стейка и предостеречь от возможных ошибках:
- мясу важно дойти до комнатной температуры, поэтому не начинайте жарить мясо, пока оно еще холодное;
- старайтесь не долго томить или жарить на слабом огне мясо, поскольку есть риск выпарить возникающий внутри сок;
- не нарушайте целостность стейка всевозможными проверочными надрезами;
- если вы жарите мясо на сковороде, то попробуйте добавить свежемолотый перец именно в конце, а соль можно добавить в любой момент;
- но при жарке на гриле перец можно добавить вначале: огонь поможет раскрыть все вкусовые ноты продукта.
Рецепт стейка Рибай с перцем и коньяком.
Ингредиенты на 6 порций:
Стейк Рибай Мираторг - 6шт по 350гр;
Коньяк - 100гр;
Сливочное масло - 50гр;
Растительное масло - 40гр;
Черный перец дробленый - 30гр;
Вино белое сухое - 100гр;
Лук шалот - 50гр;
Сметана - 150гр;
Соль - по вкусу.
Гарнир:
Бейби картофель – 1кг
Розмарин – 15гр
Чеснок – 5гр
Приготовление:
1) Натереть стейки с обеих сторон оливковым маслом и вдавить перец.
2) Растопить в большой сковороде сливочное масло и жарить мясо 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от вашего вкуса. Добавить коньяк и поджечь. Выложить стейки на горячую тарелку. Влить вино в сковороду и кипятить, помешивая, минуту. Добавить сметану и перемешать в течение 1-2 минут.
3) Посолить и полить полученным соусом стейки.
4) Запекаем картофель в духовке на 180ºС 25минут с розмарином и чесноком.
Как видите рецепт, с первого взгляда достаточно прост в исполнении, но для того чтобы ваш стейк получился с первого раза рекомендуем Вам пройти кулинарный мастер-класс, где шеф-повар откроет все тонкости и секреты приготовления вкусного мяса, расскажет как выбрать хороший стейк, какую посуду лучше применить для готовки, а в процессе покажет незабываемое шоу – фламбе! Количество мест ограничено, успейте забронировать удобное время!