Творожная запеканка – это классическое блюдо, которое многие любят. На моем канале уже есть один рецепт творожной запеканки. Сегодня же я предлагаю вам рецепт порционной творожно-лимонной запеканки. Это блюдо имеет нежный вкус и аромат лимонной цедры. Я уверена, что эта запеканка порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- яйцо – 2 шт
- сахар – 50 г
- крахмал кукурузный – 15 г
- цедра лимона – по вкусу
- сок лимонный – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков.
В другой емкости смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, лимонным соком и цедрой. Взбить миксером.
Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить творожной массой. У меня вышло 3 штуки.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут (ориентируйтесь на размеры формочек).
В конце приготовления я слегка посыпала запеканки сахаром.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша