Найти в Дзене
Вокруг еды

Необычный завтрак: бутерброд со шпинатом

Завтрак - один из моих любимых утренних ритуалов, который задает настрой на целый день! Поэтому мне всегда хочется приготовить что-то интересное и вдохновляющее. В этом бутерброде есть все, что я люблю - хлеб, сыр, зелень, чеснок - и вкусно, и полезно! Бутерброд со шпинатом
2 больших ломтика хлеба
200 г рикотты
100 г шпината
2 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
Орешки слегка обжарить на среднем огне на сухой сковородке, переворачивая. Важно не сжечь их, это может произойти очень быстро.
Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковородке.
Зубчик чеснока очистить, слегка придавить плоской стороной ножа и разрезать вдоль пополам.
На сковородке на среднем огне разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок и шпинат и помешивая готовить, пока шпинат не увянет. Посолить и убрать чеснок.
На ломтики хлеба выложить рикотту, шпинат, посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть остатками оливкового масла.
#рецепты

Завтрак - один из моих любимых утренних ритуалов, который задает настрой на целый день! Поэтому мне всегда хочется приготовить что-то интересное и вдохновляющее. В этом бутерброде есть все, что я люблю - хлеб, сыр, зелень, чеснок - и вкусно, и полезно!

Бутерброд со шпинатом

2 больших ломтика хлеба
200 г рикотты
100 г шпината
2 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль

Орешки слегка обжарить на среднем огне на сухой сковородке, переворачивая. Важно не сжечь их, это может произойти очень быстро.

Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковородке.

Зубчик чеснока очистить, слегка придавить плоской стороной ножа и разрезать вдоль пополам.

На сковородке на среднем огне разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок и шпинат и помешивая готовить, пока шпинат не увянет. Посолить и убрать чеснок.

На ломтики хлеба выложить рикотту, шпинат, посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть остатками оливкового масла.

#рецепты