Всем доброго времени суток!!!
Выполняю свое обещание и делюсь рецептом простого шоколадного торта. Этот рецепт нашла однажды на просторах интернета. Очень простой и вкусный торт получается. По вкусу напоминает торт "Прага". Крем для торта можно использовать любой. Я пробовала делать с масляным кремом, с кремом из маскарпоне. Сегодня приготовлю вариант без крема. Мне так нравится больше всего.
Итак,приступим. В данном рецепте мерным будет стакан 250 мл.
Тесто:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек какао
- Ванилин 1 ч.л
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. соды
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана растительного масла
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.
В другой миске взбиваю яйца. Добавляю молоко и растительное масло. Масло можно брать любое. У меня горчичное.
Соединяем содержимое двух мисок и добавляем кипяток. Хорошенько всё перемешиваем и выливаем в форму,предварительно смазанную маслом. Тесто получается жидким. Так и должно быть. Это количество теста я делю на две силиконовые формы среднего размера. Выпекаю их одновременно,так как тесто сразу нужно отправлять в духовку.
Выпекать при 180° минут 30-35. Время выпечки зависит от размеров формы и от духовки. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит остудить. Затем переложить на тарелку,разрезать пополам. Смазать любым вареньем,джемом или повидлом. Отлично сочетается с абрикосовым и яблочным джемом. Специально ради этого торта я летом варю различные виды варенья.
Сверху торт тоже смазать вареньем. Я в этот раз использовала сливовое варенье. Его кислинка отлично сочетается с шоколадным вкусом этого торта.
Теперь сварим глазурь. Для её приготовления понадобится 100 гр молочного шоколада,3 ст.л. молока, 3 ст.л. топлёного масла. Мне нравится именно с топленым маслом,вкус более насыщенный получается. Растопить шоколад с молоком и маслом на плите или в микроволновке.
Готовой глазурью полить торт и поставить в холодильник,чтобы глазурь застыла и торт пропитался.
Всем приятного аппетита!!!!