Найти в Дзене
Блог Чиковой

Что можно приготовить из пчёл? Топ – 5 блюд от мировых "институтов питания".

Здравствуйте! У нас с вами сегодня гастрономическое приключение!

На мой взгляд, есть сверчков и кузнечиков, которых так рекламируют, это как есть шелуху от семечек. Одна кожура. Другое дело сочный и нажористый пчелиный и трутневый расплод.

Кстати, со мной согласны и учёные из «Отдела науки о пищевых продуктах О. Бенджамина» (Израиль) и «Научно – исследовательского института М. Гамалея» (Израиль). А их коллеги даже приготовили изысканные блюда "по мотивам" мировой классической кухни.

Приятного аппетита!

1. Омлет с пчелиным расплодом.

фото: www.tandfonline.com.
фото: www.tandfonline.com.

В основе блюда куриные яйца с перцем чили, луком шалотом, зелёным луком, рыбным соусом, яйцами муравьёв – ткачей и личинками медоносных пчёл (разработано Ranee Udtumthisarn).

2. Суп из северо – восточного Тайланда.

фото: www.tandfonline.com.
фото: www.tandfonline.com.

В основе супа ферментированные побеги бамбука, яйца муравьёв – ткачей и личинки медоносных пчёл (разработано Ranee Udtumthisarn).

3. Горох с пчёлами.

фото: www.tandfonline.com.
фото: www.tandfonline.com.

Это суп из свежего гороха, варёных и жареных личинок медоносных пчёл, бланшированного гороха, любистока и ферментированной пчелиной пыльцы – перги (разработано Nordic Food Lab).

4. Гранола из личинок медоносных пчёл.

фото: www.tandfonline.com.
фото: www.tandfonline.com.

В основе блюда овёс, семена подсолнечника, тыквы, льна, покрытые смесью личинок пчёл и мёда, запечённые до золотистого цвета. Сверху блюдо посыпано цельными высушенными личинками и куколками для придания текстуры (разработано Nordic Food Lab).

5. Севиче из личинок медоносных пчёл.

фото: www.tandfonline.com.
фото: www.tandfonline.com.

В основе блюда личинки медоносных пчёл, маринованные в уксусе из ревеня, украшенные листьями и стеблями пурпурного оксалиса, сублимированной малиной и лимонной вербеной (разработано Nordic Food Lab) .

Помимо гастрономических изысков в статье предлагают и рекомендации по производству – разведению пчелиного расплода для его дальнейшего использования как продукта питания.

По мнению авторов, это позволит раскрыть съедобный потенциал разведения медоносных пчёл сейчас и в будущем.

Но вы не подумайте, что личинки пчёл станут «новой» пищей для людей. Вовсе нет, потому что их и так едят более чем в 110 странах.

Просто «развитые» страны перенимают гастрономический опыт.

Почему бы и нет?! Ведь для пчеловодов это может стать хорошим дополнительным источником дохода.

Помимо рецептов, в статье было много интересных «мелочей», поэтому мы обязательно продолжим этот гастрономический тур. Следите за публикациями!

Живите долго и будьте здоровы! Мира Вам!!!

P.S. Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного и полезного!

-7

P.S. Информация на моём канале носит ознакомительный характер.

Другие публикации автора!