Здравствуйте! У нас с вами сегодня гастрономическое приключение!
На мой взгляд, есть сверчков и кузнечиков, которых так рекламируют, это как есть шелуху от семечек. Одна кожура. Другое дело сочный и нажористый пчелиный и трутневый расплод.
Кстати, со мной согласны и учёные из «Отдела науки о пищевых продуктах О. Бенджамина» (Израиль) и «Научно – исследовательского института М. Гамалея» (Израиль). А их коллеги даже приготовили изысканные блюда "по мотивам" мировой классической кухни.
Приятного аппетита!
1. Омлет с пчелиным расплодом.
В основе блюда куриные яйца с перцем чили, луком шалотом, зелёным луком, рыбным соусом, яйцами муравьёв – ткачей и личинками медоносных пчёл (разработано Ranee Udtumthisarn).
2. Суп из северо – восточного Тайланда.
В основе супа ферментированные побеги бамбука, яйца муравьёв – ткачей и личинки медоносных пчёл (разработано Ranee Udtumthisarn).
3. Горох с пчёлами.
Это суп из свежего гороха, варёных и жареных личинок медоносных пчёл, бланшированного гороха, любистока и ферментированной пчелиной пыльцы – перги (разработано Nordic Food Lab).
4. Гранола из личинок медоносных пчёл.
В основе блюда овёс, семена подсолнечника, тыквы, льна, покрытые смесью личинок пчёл и мёда, запечённые до золотистого цвета. Сверху блюдо посыпано цельными высушенными личинками и куколками для придания текстуры (разработано Nordic Food Lab).
5. Севиче из личинок медоносных пчёл.
В основе блюда личинки медоносных пчёл, маринованные в уксусе из ревеня, украшенные листьями и стеблями пурпурного оксалиса, сублимированной малиной и лимонной вербеной (разработано Nordic Food Lab) .
Помимо гастрономических изысков в статье предлагают и рекомендации по производству – разведению пчелиного расплода для его дальнейшего использования как продукта питания.
По мнению авторов, это позволит раскрыть съедобный потенциал разведения медоносных пчёл сейчас и в будущем.
Но вы не подумайте, что личинки пчёл станут «новой» пищей для людей. Вовсе нет, потому что их и так едят более чем в 110 странах.
Просто «развитые» страны перенимают гастрономический опыт.
Почему бы и нет?! Ведь для пчеловодов это может стать хорошим дополнительным источником дохода.
Помимо рецептов, в статье было много интересных «мелочей», поэтому мы обязательно продолжим этот гастрономический тур. Следите за публикациями!
Живите долго и будьте здоровы! Мира Вам!!!
P.S. Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного и полезного!
P.S. Информация на моём канале носит ознакомительный характер.