Найти в Дзене
Душевная кухня

Из серии «обед из остатков», или куда деть вчерашний рис

Оглавление

Наверное, такая ситуация случалась у всех... 😅

Оставался у меня сваренный пакетик риса со вчера, а ещё было грамм пятьдесят обрезков от цыпленка. Ну, значит, будем делать жареный рис!

Это блюдо ооочень вкусное!
Это блюдо ооочень вкусное!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Понадобится:

  • Сваренный и остывший рис (в идеале вчерашний😅);
  • Цыпленок филе, грамм 50-100;
  • Яйцо одно;
  • Грамм по 40 перца и шампиньонов;
  • Можете взять также цуккини, баклажан (меня просто не было);
  • Зеленый лук, имбирь, чеснок;
  • Темный соевый соус (можете использовать и обычный, но следите за количеством, чтобы не пересолить);
  • Сахар и кунжутное масло.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

ШАГ 1.

Нарезаем все кубиком и обжариваем на сильном огне овощи и курицу.

ШАГ 2.

Убираем овощи на одну сторону сковороды, а на оставшуюся выбиваем яйцо, размешиваем и жарим до его плотности, чтобы кусочки обрели форму.

ШАГ 3.

Добавляем столовую ложку сахара, все перемешиваем и добавляем рис.

ШАГ 4.

Убавляем огонь, добавляем соевый соус и столовую ложку кунжутного масла.

Если используете темный соус, то одну столовую ложку. Если обычный, то смотрите по концентрации!

Листайте галерею 👉 Больше фото рецепта

ШАГ 5.

Обжариваем рис, чтобы выпарилась жидкость. Перемешиваем с нарубленной кинзой и можно подавать👨‍🍳

Блюдо получилось отличным🤩
Блюдо получилось отличным🤩

А что вы готовите из "холодильных остатков"?😅

Приятного аппетита!👨‍🍳

=================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍