Наверное, такая ситуация случалась у всех... 😅
Оставался у меня сваренный пакетик риса со вчера, а ещё было грамм пятьдесят обрезков от цыпленка. Ну, значит, будем делать жареный рис!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Понадобится:
- Сваренный и остывший рис (в идеале вчерашний😅);
- Цыпленок филе, грамм 50-100;
- Яйцо одно;
- Грамм по 40 перца и шампиньонов;
- Можете взять также цуккини, баклажан (меня просто не было);
- Зеленый лук, имбирь, чеснок;
- Темный соевый соус (можете использовать и обычный, но следите за количеством, чтобы не пересолить);
- Сахар и кунжутное масло.
⚡ШАГ 1.
Нарезаем все кубиком и обжариваем на сильном огне овощи и курицу.
⚡ШАГ 2.
Убираем овощи на одну сторону сковороды, а на оставшуюся выбиваем яйцо, размешиваем и жарим до его плотности, чтобы кусочки обрели форму.
⚡ШАГ 3.
Добавляем столовую ложку сахара, все перемешиваем и добавляем рис.
⚡ШАГ 4.
Убавляем огонь, добавляем соевый соус и столовую ложку кунжутного масла.
Если используете темный соус, то одну столовую ложку. Если обычный, то смотрите по концентрации!
Листайте галерею 👉 Больше фото рецепта
⚡ШАГ 5.
Обжариваем рис, чтобы выпарилась жидкость. Перемешиваем с нарубленной кинзой и можно подавать👨🍳
А что вы готовите из "холодильных остатков"?😅
Приятного аппетита!👨🍳
=================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍