В этой статье я хочу рассказать вам, как испечь хлеб с укропом. Получается он по этому рецепту очень ароматным, мягким, нежным, с хрустящей корочкой. Нежный, воздушный домашний белый хлеб с добавлением свежего укропа. Укроп придает хлебу более насыщенный и интересный вкус. Благодаря тому, что хлеб перед выпечкой скручивают рулетом, прослойка из свежего укропа равномерно распределена по всему мякишу и корочке. Испечь хлеб с укропом просто, не сложнее, чем обычный, а результат выходит замечательный.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Теплую воду добавляем в чашку, к воде добавляем сахар, сухие дрожжи.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
Накрываем полотенцем.
После просеиваем через сито муку в отдельную чашку.
Нарезаем укроп и добавляем к муке, так же добавляем соль к муке. Перемешиваем.
К дрожжам добавляем растительное масло. Перемешиваем все хорошо.
Делаем выемку в муке по середине.
Добавляем дрожжевую смесь к муке и все хорошо замешиваем лопаткой.
Замешиваем тесто, пока оно не стало густым.
После замешиваем тесто на столе.
Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто в чашку. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз.
Делим тесто на 2 части. Формируем тесто в форму шарика и оставляем под полотенцем на 10 минут.
Раскатываем тесто и заворачиваем тесто в рулетик.
Раскатываем тесто еще раз и заворачиваем в рулетик.
Выкладываем на противень тесто, противень застелить бумагой для выпечки. Оставляем на 15-20 минут.
Растительное масло смешиваем с молоком.
Смазываем тесто молоком с маслом.
Делаем надрезы и посыпаем мукой.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
230 мл воды.
1 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
500 г пшеничной муки.
1 ч. л соли.
Пучок укропа.
30 мл растительного масла.
---------------
1 ст. л растительного масла.