Найти тему
Черника Лаванда

Торт от 2-х килограмм, почему именно так работают кондитеры и куда обращаться за маленьким тортиком?

Доброго вторника!

У меня активно идет подготовка к следующим тортикам, и сегодня появилось окно. Ну, то есть деть себя просто будет некуда, а выдержать это время надо. Можно посидеть над лепкой, но музей сам себя не посмотрит, и мозг сам себя разгружать отказывается. Просмотр прекрасного, перед созданием красоты, только на пользу. Заметили, как музей Юсуповский пошел на пользу предыдущему тортику? Вот и сейчас хочу повторить сей эффект.

После обеда в комментариях выложу фоточки Меньшиковского дворца. Любители, возвращайтесь посмотреть.

Итак. Давно хочу рассказать внятно и понятно, для тех ком интересно, почему заказ торта от двух килограмм.

Вы бисквит пекли когда-нибудь?

У меня бисквит стандартная норма на тортик 1,5-2кг. При чем перевес всегда будет в большую сторону.

Почему домашнему кондитеру удобно делать 2кг?

На предприятии бисквит печется на большом противне. Бисквит вырезается нужного объема и размера. Ну, чаще всего. Я видела и готовые круглые бисквиты в кольцах.

Вот представьте, что Вы делаете торт. Нужен бисквит на 1кг, или меньше. Здесь по порядку:

Нужно испечь маленький бисквит, или большой. От большого скорей всего, останутся остатки. МАЛЕНЬКИЙ ЖЕ ИСПЕКАТЬ - ПО ВРЕМЕНИ ТАК ЖЕ КАК И БОЛЬШОЙ. Это означает, что нужно потратить света и воды столько же, сколько и на большой бисквит. И посуды перемыть и света сжечь.

Крем: здесь все так же с посудой, светом и водой. Но еще подключается другой момент: продукты. Какие продукты покупает чаще всего домашний кондитер? Да с магазина. Упаковки творога или творожного сыра. Креметте идет от 800г, к примеру. Если покупать маленькие стаканчики по 125г (поправьте, если по 100г). То уже растет себестоимость. Если ДК покупает маленькие стаканчики, тогда растет стоимость. Если большие - куда девать остатки? Скажете, на другие торты? А если нет оборота?

На маленький торт нужно вскрыть маленькую упаковку сливок. Если большую, тогда ее нужно быстро израсходовать, и не всегда ДК успевает приготовить это для себя. Что то может успеть ИСПОРТИТЬСЯ! Добросовестный ДК не будет подсовывать заказчику заморозку. Сливки и творожный сыр не замораживается. Но могут заморозить к примеру, готовый крем! (Ну честно, могут же).

Выход один. Обращаться к кондитеру, который занимается исключительно бенто-тортиками на поток. У него и форм для выпечки бисквитов достаточно, и поток помогает расходовать объемы сыра и сливок (самая дорогая часть тортиков, если покупать качественные). Допустим, ДК не печет большой противень, а держит штук шесть маленьких форм для выпечки, чтобы выпекать сразу несколько бисквитов. Не пугайтесь, если прозвучит - бисквит испечен заранее. Это хорошо. Это означает, что его можно пропитывать!

Куда я деваю остатки сливок и сыра?

Сливки самая моя любимая часть "остатков". Я люблю делать картошку в сливках с чесноком и орегано! Или курочку, но реже. На курочку у меня другой рецепт. Так же сливки идут с пастой и сыром. Креметте же я готовлю в виде запеканок, а-ля чизкейк. Мне крупно повезло, - у меня ребенок ест и всегда ел запеканки.

Да, я вкусно готовлю, но мой блог не о кулинарии, а кондитерке. Поэтому, из рецептов я буду постить кондитерские.

Фото автора.
Фото автора.

Если вы сомневаетесь, вы можете обратиться к кондитеру на той площадке, на которой есть рейтинг и отзывы. Если бы я решила заказать торт у ДК, я бы пошла прежде всего туда, где есть анкета и рейтинг кондитера. И где отзывы не удаляют за деньги, а мониторят их.

Именно поэтому я дорожу своей анкетой на Профи ру. Нет, это не реклама. Я уже писала, чего мне стоило создать портфолио и как я пробивалась среди коллег.

На сегодня пока что все. Быть одновременно блогером и действующим кондитером - то еще приключение. Когда идет в руку текст, легко писать. А бывает, настолько некогда!

Сегодня я добровольно принудительно еду прогуляться. Очень надобно мозги проветрить. И все то, чем работаю. Действо сие займет не более двух часов. После 14-00 приедет партия Креметте, надо принять. А к вечеру завтрашний торт собирать. К нему все готово, и вишенка настаивается :)

Красота. А пахнеееет!

Торты
619 тыс интересуются