Какой необходимый минимум шампуней должен красоваться у нас в ванной?
Шампунь первый: базовый.
Цель- избавиться от кожного сала, запаха и укладочных средств.
Главное свойство: достаточно мягкий для вашего типа волос. Не обладает эффектом "Фэри", когда одной каплей можно отмыть сковороду-гриль с засохшей грязью. Однако, хорошо помывает волосы. Совместим с вашей кожей головы (не подсушивает, не раздражает).
Шампунь второй: для внеочередного мытья.
Цель: помыть волосы раньше необходимого, когда ещё не виден жирный блеск.
Применяется только в случае необходимости. Например, перед свиданием, важной встречей, после спортзала или бассейна (если приходится из-за спорта мыть голову раньше времени).
Главное свойство: очень мягкий. При регулярном использовании плохо справляется с обезжириванием и удалением грязи, а вот при внеочередном мытье его свойств достаточно, чтобы освежить волосы.
На роль шампуня для внеочередного мытья подойдут:
1.Шампуни для поврежденных волос-(в том случае, если ваши волосы при этом не относятся к разряду поврежденных, т. е. вы используете шампунь не по типу волос). А если вы уже вынуждены использовать шампунь для поврежденных волос, до для вас внеочередное мытье- это шампунь для ковошинга. Ковошинг- это, по сути, некачественное, малообезжиривающее мытье. Оно прекрасно подходит на роль внеочередного мытья для и так сухих волос.
2.Безсульфатные шампуни. Безсульфатники- это и есть слабенькое, малообезжиривающее мытье. Правда, некоторые хитрые производители маскируют сульфаты на вполне законном основании (подробности того, как это происходит, на моей консультации "Уходы").
Шампунь третий: эмоционально возбуждающий.
Цель: получить положительные эмоции.
Использовать по настроению. Какие шампуни подойдут на его роль, перечислю в следующем посте.
"Хочу объема!": что может предложить потребителю косметика для волос