Кто любит сочный-мощный бургер? Я про блюдо с пышной, ароматной булочкой, сочной мясной котлетой, свежими овощами, а не про вялые бургеры из фудкорта, с "резиновыми" котлетами.
Как только я не старался приготовить вкусный бургер... и фарш самостоятельно крутил, по-разному жарил котлеты: на костре, на электро-гриле. И булочки выбирал в магазине самые красивые. И с соусом как только не заморачивался. Но всегда мои бургеры не дотягивали до тех, что подаются в хороших бургерных.
Вот пара бургеров, когда я еще не знал, как готовить их правильно:
Скажу честно, по-настоящему хороший бургер я научился готовить совсем недавно, когда примерно 2 года назад устроился в мясной ресторан, в котором акцент был на стейках, бургерах и блюдах на гриле.
Вот главные составляющие хорошего бургера:
- Для сочной котлеты фарш должен быть на 20-30% из жира, остальные 70-80% это мясо. (фарш, конечно же говяжий)
- Не надо никаких яиц, лука, чеснока и т.д. добавлять в котлеты. Для хорошего мясного вкуса, только соль и черный перец. Если опасаетесь, что котлета развалится, сформируйте её и уберите в морозилку на 1 час. Мясо схватится и не успеет заморозиться.
- Фарш пропускайте через мясорубку 2 раза, как сделать фарш без мясорубки и без кухонного топора смотрите в моем видео: https://dzen.ru/video/watch/6446cb14147e92654bc1795a?share_to=link
- Никакая "магазинная" булочка, не годится! Они пахнут уксусом и крошатся, даже самые дорогие и красивые. Только домашняя булочка Бриошь! У меня есть не очень сложный рецепт, ссылка на видео чуть выше.
Это самое главное для сочного, вкусного бургера. А какие овощи вы используете, какой соус, это уже не так важно. Для классического чизбургера, помимо сочного фарша, мягкой булочки и сыра, можете использовать просто лук, соленый огурец, кетчуп и это уже очень вкусно!
Воспользуйтесь этими простыми советами и уверен, ваши близкие, кого вы угостите такими бургерами будут вас уверять, что пора открывать свою бургерную!
Готовьте с удовольствием!