Сегодня снова решила побаловать своих и поставила тесто для пиццы.
Ингридиенты
- Мука 1 ст.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Соус, майонез 2-3 ст.л.
- Вода 70 мл
- Сахар 1/2 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Сыр моцарелла
- Колбаса
- Помидоры
- Шампиньоны.
Инструкция приготовления
Наливаем в миску тёплую воду и добавляем сахар, соль, дрожжи, растительного масла. Затем добавляем просеянную муку.
Перемешиваем содержимое ложкой до однородного состояния. После миску накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим тесто в тёплое место на 1-1, 5 часа.
Подготовим начинку. Заранее разделим на кусочки колбасу, шампиньоны, помидоры.
Спустя 1-1, 5 часа посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на неё тесто. Замешиваем до однородного состояния, чтобы тесто было не очень мягкое и не твёрдое. Обрабатываем скалку мукой и раскатываем тонкое тесто.
Далее смазываем маслом противень и перекладываем на него основу пиццы.
Далее смазываем тесто майонезом и соусом. По желанию можно и только соус использовать.
Раскладываем на основу пиццы колбасу, шампиньоны, помидоры и сверху обсыпаем Моцареллой.
Противень с пиццей ставим в разогретую духовку до 200-220 С, выпекаем 20-30 мин.
Готовую пиццу перекладываем на тарелку.
Очень вкусно получается)