Погода переменчива, как женское настроение. 😉 Легкий, горячий овощной супчик в тему, когда за окном льёт дождь. Льёт ли теплый дождь, падает ли снег.. ©️ Сл. Онегина Гаджикасимова А кушать хочется всегда. Итак, готовим… Готовим омлет. Способов приготовления много, а я влюбилась в омлет матушки Пуляр, в собственной интерпретации. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и несколько капель сока лимона, взбиваем при помощи блендера до устойчивых пиков. Желтки смешиваем с 1 ст.ложкой сметаны и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно соединяем белки желтки, переворачивая смесь лопаткой, движениями вниз/вверх. Уверяю, со сметаной омлет получается всегда. Выкладываем яичную смесь на сковороду, в которую предварительно положили 1 ч.л. топленого масла. Включаем сильный огонь, у меня газ. На электрических плитах на мах. Чуть омлет схватится, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Следим, чтобы омлет не сгорел. Это мой обычный способ приготовления омлета