Найти в Дзене

Всесезонный суп с омлетом

Погода переменчива, как женское настроение. 😉 Легкий, горячий овощной супчик в тему, когда за окном льёт дождь. Льёт ли теплый дождь, падает ли снег.. ©️ Сл. Онегина Гаджикасимова А кушать хочется всегда. Итак, готовим… Готовим омлет. Способов приготовления много, а я влюбилась в омлет матушки Пуляр, в собственной интерпретации. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и несколько капель сока лимона, взбиваем при помощи блендера до устойчивых пиков. Желтки смешиваем с 1 ст.ложкой сметаны и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно соединяем белки желтки, переворачивая смесь лопаткой, движениями вниз/вверх. Уверяю, со сметаной омлет получается всегда. Выкладываем яичную смесь на сковороду, в которую предварительно положили 1 ч.л. топленого масла. Включаем сильный огонь, у меня газ. На электрических плитах на мах. Чуть омлет схватится, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Следим, чтобы омлет не сгорел. Это мой обычный способ приготовления омлета

Погода переменчива, как женское настроение. 😉

Легкий, горячий овощной супчик в тему, когда за окном льёт дождь.

Фото автора
Фото автора
Льёт ли теплый дождь, падает ли снег..
©️ Сл. Онегина Гаджикасимова

А кушать хочется всегда.

Итак, готовим…

Готовим омлет. Способов приготовления много, а я влюбилась в омлет матушки Пуляр, в собственной интерпретации.

Фото автора
Фото автора

Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и несколько капель сока лимона, взбиваем при помощи блендера до устойчивых пиков. Желтки смешиваем с 1 ст.ложкой сметаны и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно соединяем белки желтки, переворачивая смесь лопаткой, движениями вниз/вверх.

Уверяю, со сметаной омлет получается всегда.

Выкладываем яичную смесь на сковороду, в которую предварительно положили 1 ч.л. топленого масла. Включаем сильный огонь, у меня газ. На электрических плитах на мах. Чуть омлет схватится, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Следим, чтобы омлет не сгорел.

Это мой обычный способ приготовления омлета, но в этот раз я пошла дальше… нее, не туда, куда обычно посылают. 😁 Решила запечь омлет в духовке, но не так, как в детском саду. Хотя в дет.саду омлет всегда был вкусным.
Вылила яичную смесь в силиконовую форму, в прямоугольную, круглая мне показалась маловата, а «печку» пачкать неохота.

Экспериментальный омлет
Экспериментальный омлет

Результат на лицо, нет на лице…тьфу, в форме и в тарелке. 😁

Фото автора
Фото автора

Пока омлет готовится, ставим кастрюльку с водой или бульоном, у кого что есть в наличии. Вода то, точно у всех есть. Кидаем в кипящую воду овощи, любые, какие нашли в «кладовке», холодильнике. У меня цветная капуста. Варится она очень быстро, тем более я люблю альденте (Al dente), дословно «на зубок», чтобы немного хрустело. Добавляем любимые специи. Соль здесь ни к чему, помним про омлет.

Фото автора
Фото автора

Готовый омлет нарезаем на кусочки произвольной формы. В тарелки наливаем суп, добавляем нарезанный омлет, посыпаем зеленью. При желании, добавьте ложку сметаны.

Мммм, вкусный, сытный суп получается и причём лёгкий. Это то, что нам надо.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#ачегооткладывать #стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение

Супы
578,6 тыс интересуются