Российское виноделие переживает ренессанс, но сейчас уже многие хозяйства делают вина на европейском уровне, и доверие потребителя растет. «Виноделие и виноградарство становятся всё более активными точками роста сельского хозяйства. Отрасль постепенно становится привлекательной для инвесторов, возрождаются традиции виноделия, растет культура потребления вина, российские марки завоёвывают рынок. Если 15-20 лет назад российское вино занимало основное место только в дешёвом сегменте, сегодня оно широко представлено и в среднем сегменте. А средний класс, который предпочитает импортное вино, в последнее время "приобретает лояльность к российской продукции". Российское вино сейчас начинает теснить импортное дорогое. И по качеству оно точно не хуже. Локальное производство представлено более 70 винодельнями, и одна из них решила провести эксперимент.
Винодельня, занимающаяся производством высококачественных вин "Фервино", решила провести сравнительный анализ двух вин -из России и Франции. Они проверили содержание веществ своего бренда и популярного французского вина "Медок". Лаборатория ставит в эксперимент 19ти веществ и проводит тщательный анализ 5ти разных вин. Этот эксперимент может привести к осознанному выбору между выбором отечественного или зарубежного вина, которое может стать настоящим открытием для ценителей настоящего фермерского вина.
Ниже представлены полученные данные лабораторных исследований сравнительного анализа вин Фервино - фермерского вина, винодельни хутора Семигорский, Краснодарского Края и Французского вина " Медок".
Выводы делайте сами! )