Найти тему

Из Белгорода с победой!

Сезон 2022/23. Первенство России. Вторая лига. 2 - й этап. 3 - я группа, подгруппа «А». 4 - й тур.

22 апреля. «Салют Белгород» (Белгород) - «Динамо - Брянск» (Брянск) - 0:2 (0:1).

Белгород. Стадион «Салют». Пасмурно. В начале первого тайма кратковременный дождь, в середине второго тайма сильный ливневый дождь. 12 градусов. 300 зрителей. Естественное освещение. Начало матча в 16:00.

Судьи: Н. Волошин (Смоленск), Д. Михалев, И. Волков (оба - Москва).

Резервный судья: К. Сергеев (Белгород).

Инспектор: А. А. Пчелинцев (Рязань).

«Салют Белгород»: Д. Боков, А. Демченко, А. Крикуненко, В. Мастеров (А. Канищев, 72), Д. Жилмостных, Н. Бояркин (Г. Сошников, 89), А. Малахов, Д. Белобаев (С. Суриков, 70), Е. Дегтярёв (В. Сухов, 89), Т. Дудайти, В. Сергеев (Д. Дёгтев, 70).

«Динамо - Брянск»: И. Сухорученко, В. Дрогунов, К. Гордеев (А. Ефимчук, 82), А. Евинов, А. Медведев, С. Евтушенко, Д. Молчанов (М. Казимир, 37), А. Новиков (Ю. Марин, 67), Д. Пикатов (Д. Соболев, 82), М. Новиков, Д. Лопатин (И. Белоус, 67).

Голы: Д. Пикатов (5, 48).

Предупреждения: А. Малахов (43, неспортивное поведение), А. Демченко (48, неспортивное поведение), Д. Жилмостных (57, грубая игра), А. Евинов (80, неспортивное поведение), Т. Дудайти (90+, грубая игра), М. Казимир (90+, грубая игра).

Капитаны: Д. Белобаев (Д. Дёгтев, 70) - М. Новиков.

Статистика матча:
Удары - 7:10; Удары в створ - 3:6; Угловые - 7:4; Офсайды - 2:0; Фолы - 6:8; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 62% : 38%

-2

Из Белгорода с победой!

Согласитесь, как то излишне парадоксально развиваются события в Группе 3 «А». Сначала дважды уступил «Сокол», затем динамовцы Брянска уткнулись в непробиваемую стену «Сатурна». И вот в минувшем туре подобная участь постигла «Калугу» и «Салют». Посмею предположить, не проиграй брянцы раменской команде, возможно и не случилась бы у подопечных Александра Фомичева столь уверенная победа в Белгороде. Перед матчем команды разделяли всего два очка, и в случае успеха «гранатовые» по набранным балам обходили «сине - белых». Сама встреча проходила на тяжелом по качеству футбольном газоне. До игры в Белгороде два дня лил дождь, несколько раз он начинался до матча, что усложняло действия команд. Брянцы справились. Честь и хвала им за это. Спасибо парням за победу! Пацаны красавцы, с очень сильной командой смогли выдюжить и сохранить свои ворота в неприкосновенности! Так и дальше держать! В подобных красках прокомментировали динамовские поклонники успех своей любимой команды в соцсетях.

-3

Естественно при подобном турнирном раскладе брянская команда не имела права на ошибку. На матч она вышла заряженной, мотивированной на успех с первых минут и уж такого начала «Салют» явно не ожидал. Словом Александр Фомичев все рассчитал, как и почти два года назад, когда в последний раз увозил из Белгорода три очка. И это при том, что в составе из-за перебора карточек отсутствовал Данил Луппа, все еще не в строю Николай Мараев. У белгородцев так же вырисовывались проблемы с составом. Из-за дисквалификации матч пропускал Андрей Ивантеев, а из-за травмы на поле не было полузащитника Данилы Матвевнина.

-4

Динамовцы на удивление начали легко: прессинговали, наступали на высокой скорости. Чем «подкинули дровишек» в салютовский костер! Заполыхало в хозяйских владениях! Странно вести речь, про гол от Пикатова, что он назревал, но ведь так и есть. Сразу после свистка брянцы словно оголтелые рванули на стартовый штурм, который привел к рапире Гордеева, сына легенды «Салюта» 90-х – 200 - х Юрия Гордеева. Сработай Гордеев – младший продуктивней перед пустыми воротами при завершении атаки справа, начатой Лопатиным и продолженной Александром Новиковым, быть голу. Забить не получилось. Мяч с ленточки ворот покинутой в акинфеемском стиле рванувшему в гущу событий Боковым, вынес капитан белгородцев Денис Белобаев. Звонок для «Салюта» прозвучал, громче не бывает. Даже комментатор трансляции признался: - хуже дебюта для команды Новоченко придумать сложно. Знак недобрый!

-5

Оказалось, бывает хуже. В следующей атаке случился тот самый гол, который я анонсировал. Гордеев прошёл по правому флангу, прострелил, и с помощью рикошета от Владимира Мастерова, Дмитрий Пикатов, пробивший мимо потерявшего позицию Бокова открыл счёт в поединке – 0:1.

-6

На 9-й минуте снова в центре внимания оказался настырный Гордеев, пробивший слева в руки вратарю «Салюта». Хозяева за стартовую десятиминутку «вылупили» не то, что опасный момент, так подход к воротам Сухорученко. После выброса из аута Мастеровым карусель закрутил Сергеев, мяч кулаками выносил Сухорученко, бил Дудайти – мимо ворот.

-7

Постепенно игра приняла сумбурный характер, стала разваливаться на отрезки. Силовых единоборств, нарушений, ощущений боли у футболистов было предостаточно, а острых моментов дефицит. К исходу 20-й минуты брянцы снова стали играть первым номером. Результат - Александр Новиков хорошо двигаясь по правому краю, заметил Лопатина шедшего на передачу, расчертил ему подачу мяча, но Боков вмешался и простора динамовца лишил. До перерыва два опасных момента у Салюта» создал Артем Малахов, когда после прострела справа сначала в атаку убегал Сергеев, но не успел вытянуться на передачу и пробить, подвел технический брак. Потом Малахов сам наносил удар по воротам Сухорученко. Получилось на авось, очень, выше ворот. Вот собственно и все, чем запомнился первый тайм.

-8

Во втором тайме глядя на игру «Салюта», честно признаюсь, начал задаваться вопросом: - за счет чего белгородцы в трех стартовых матчах заполучили от соперника 9 (!) очков? Кроме высокого индекса борьбы заметить что-то другое, оказалось сложно. Подач, навесов, доставок мяча в штрафную соперника более чем достаточно, голевых моментов - мизер. После перерыва их больше не стало, зато гости в этом плане выглядели щедрыми на моменты. Спустя три минуты после свистка о начале второго тайма снова Дмитрий Пикатов «уделал» на сей раз Жилмостных, дойдя до угла вратарской подработал мяч, и неотразимо пробил верхом в дальний от Бокова угол. 0:2. Для «Салюта» запахло разгромом!

-9

Как только брянцы начали играть по счету и слегка ослабили хватку, получили удар в левую штангу от Сергеева, бившего по владению Сухорученко с разворота. Но это был лишь эпизод и ничего глобального белгородцы, ни затем, ни еще позже не создали. А вот динамовцы могли легко зайти на 3:0! На 59-й минуте Лопатин запустил в атаку по левой бровке Пикатова, Дмитрий до последнего боролся с защитником «Салюта» преследующим брянца когда тот почти добрался до угла вратарской. Оттесненный, но не проигравший борьбу Пикатов пробил, но мяч улетел совсем рядом с боковой стойкой. Сумасшедший промах! Как не забил 20-й номер «Динамо - Брянск» загадка? А ведь мог оформить хетт - трик!

-10

В оставшиеся полчаса для того, что бы «переплюнуть» гостей команде Новоченко нужно было совершить сродни подвигу. Но даже на гол с большой натяжкой белгородцы не наиграли. Со штрафного удар Дёгтева пришелся выше ворот. На 73- й минуте как могло показаться на первый взгляд, Канищев пробивал опасно. Сухорученко в падении мяч зафиксировал.

-11

Рвать тельняшку на груди хозяева продолжали до финального свистка. На 77-й минуте после выстрела того же Дёгтева мяч прошел вдоль брянских ворот, динамовский вратарь ситуацию контролировал до конца. В добавленное время Крикуненко подключался к атаке, пробивал, не делая попытку войти в штрафную, Сухорученко в который раз надежен. Градус активности «Салюта» конечно, зашкаливал, но счёт так и не изменился.

-12

2:0 - победа «Динамо - Брянск». Лучшим игроком в составе брянцев (по версии динамовских поклонников) был признан Дмитрий Пикатов. Дубль Пикатова в 190-й игре за «Динамо» принёс клубу 18-ю победу в сезоне и вывел его на первое место в команде по числу забитых голов (7). До этого сезона на то, чтобы забить столько же, ему потребовалось 8 лет. Что интересно, 3 мяча Дмитрия из 7 в сезоне 22/23 оказались победными, а в тех матчах, когда он забивал, динамовцы одерживали сухие победы.

-13

Главный тренер «Салюта» Виктор Навоченко на послематчевой пресс-конференции рассказал о провальном матче своей команды: - Соперник забил быстрый мяч, а потом на контратаках пытался развивать свой преимущество. В первом тайме у нас не клеилась игра, из неё выпали несколько человек. У нас были моменты, но мы ничего из них не смогли выжать, и в этот раз их было мало. Брянск очень хорошо оборонялся, у нас медленно двигался мяч, и они нас перекрывали. Мы везде не доработали. Также наставник «гранатово-чёрных» отдельно высказался про условия тренировок его команды: - Мы тренировались на искусственном поле, а играли на натуральном. Это не оправдывает поражение, но это тоже сказалось. Большое спасибо работникам стадиона, которые, несмотря на плохую погоду, хорошо подготовили поле, - отметил рулевой белгородской команды.

-14

Главный тренер «Динамо - Брянск» Александр Фомичев поблагодарил приехавших на игру брянских болельщиков: «Знали, что Белгород сильный, один из лидеров с сыгранными качественными футболистами. У нас отсутствовал капитан, но парень, который его заменил, сыграл достойно. Игры между Белгородом и Брянском всегда интересные, сегодня матч мне понравился».

Также он рассказал, почему его команда отказалась от предыгровой тренировки на поле «Салюта»: «Нас попросили по возможности её не проводить, чтобы не угробить поле, у вас же дожди шли. Мы потренировались дома. Поле здесь порадовало, оно позволяло играть в футбол».

Полузащитник «Салюта» Артём Малахов посетовал на непогоду и поделился эмоциями: «Тяжёлая игра на тяжёлом поле – дождь два дня лил, и во время неё ещё прошёл. В первом тайме вообще ничего не получалось. В перерыве поговорили, на второй тайм вышли пособраннее, начались моменты. И тут мы пропустили второй гол».

-15

Капитан «Динамо - Брянск» Максим Новиков рассказал, что сработал план на игру: «Мы выполнили тренерскую установку, хорошо разобрали соперника. Планировали сыграть на быстрых контратаках, и у нас это получилось. При 2:0 сохраняли счёт, а Белгород стал давить. Но нам удалось сыграть по счёту, а в концовке могли завершить матч разгромом».

-16

Подготовил Константин Ушаков.