Найти тему
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Продолжаю делится меню с рецептами на ближайшие несколько дней.

Предыдущие варианты можно найти здесь

Меню с рецептами

1-й день

Завтрак

Драники с кабачком

  • Картофель - 500 г
  • Кабачок - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Растительное масло

Картофель, кабачки и лук почистите и натрите на терке. Немного отожмите все от сока и добавьте яйцо, муку, соль. Перемешайте.

В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте тесто. На один драник - 1 ст. л. с горкой. Жарьте с двух сторон.

К этим драникам можно сделать вишневый соус. Для этого в сотейнике смешайте 500 г вишни без косточек (свежей или замороженной), 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. кардамона, 1/4 ч. л. мускатного ореха и варите 2-3 минуты. В 1/3 стакана холодной воды растворите 1 ст. л. крахмала. Тонкой струйкой введите в вишню и варите, помешивая, до загустения.

Обед

Суп "Лазнья"

-2

Ужин

Куриные рулетики из бедрышек с овощами

-3
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

У куриных бедер вырежьте кость, получившееся филе посолите, поперчите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, перец - соломкой, морковь - натрите. Обжарьте овощи на масле до мягкости.

Положите овощи на куриное филе, сверните рулетиком и уложите в форму для запекания.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной и горчицей. Полученную массу нанесите на рулетики.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

2-й день

Завтрак

Запеканка с рисом

-4
  • Творог - 400 г
  • Рис - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Изюм - 80 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Сливочное масло

Рис отварите до готовности.

Изюм промойте и смешайте с готовым рисом.

Взбейте в однородную массу творог, сахар, ванилин и яйца (2 яйца + белок).

Творожную массу соедините с рисовой. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Верх смажьте оставшимся желтком. Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Обед

Суп с чечевицей и солеными огурцами

-5
  • Мясо для бульона (любое) - 500-600 г
  • Чечевица - 1 стакан
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Сварите бульон из мяса.

Чечевицу промойте и добавьте в бульон, доведите до кипения и снимите пену.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите под крышкой на минимальном огне 10-15 минут.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле 2 минуты.

Затем добавьте к луку с морковью томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. Перемешайте, добавьте четверть стакана бульона из кастрюли и потушите на медленном огне 5-7 минут.

Переложите зажарку в суп, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Варите суп на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Ужин

Горбуша в сладком томатном соусе

-6
  • Горбуша (можно заменить на другую рыбу) - 1 шт. (около 1200 г)
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 4-5 ст. л.
  • Томатная паста - 4-5 ст. л.
  • Мука - для обвалки
  • Соль, перец - по вкусу

Горбушу очистите, выпотрошите, промойте, разрежьте на порционные куски и дайте постоять 10-15 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Перед тем как перевернуть куски на другую сторону, добавьте в сковороду нарезанный лук.

После этого переложите рыбу вместе с луком в кастрюлю.

На сковороду, в которой жарилась рыба выложите томатную пасту (если томатная паста очень густая, добавьте немного воды), добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси закипеть.

Получившийся томатный соус вылейте в кастрюлю с рыбой, поставьте на огонь, дайте закипеть, затем уменьшите нагрев и томите рыбу на слабом огне 10-15 минут.

Дайте рыбе настояться под крышкой 10-15 минут.

Подавайте с любимым гарниром.

3-й день

Завтрак

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

-7

Обед

Быстрый сырный сливочный суп

-8

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Плавленый сырок - 3 шт.

Сливки 10% - 300 мл

Масло сливочное - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Бульон или вода - 0,5 л

Сухарики, тертый сыр, зелень - для подачи

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук и морковь нарезанную кубиками. Слегка обжариваем.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, заливаем водой или бульоном, накрываем крышкой и варим до готовности.

Сливки лучше слегка подогреть (чтобы не свернулись) и добавить в кастрюлю. Проварить еще 5 минут.

Добавить нарезанные плавленые сырки и измельчить погружным блендером. Вернуть на плиту и прогреть несколько минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

При подаче посыпать суп натертым сыром, зеленью и сухариками.

Ужин

Голубцы из пекинской капусты

-9
  • Пекинская капуста - 1 кг
  • Фарш - 500 г
  • Рис - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Рис отварите.

Пекинскую капусту поместите в пакет, завяжите и проварите в микроволновке на самой большой мощности - 7-10 минут.

Натрите морковь, измельчите лук и зелень. Смешайте с фаршем и рисом, посолите, поперчите.

Капусту разберите на листья и в каждый лист заверните 2 ст. л. фарша.

На дно кастрюли с толстым дном или мультиварки уложите слой капустных листьев, далее - плотными рядами голубцы.

Для заливки соедините 2 стакана воды, томатную пасту, лавровый лист и соль.

Залейте голубцы и тушите 1 час.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!