Продолжаю делится меню с рецептами на ближайшие несколько дней.
Предыдущие варианты можно найти здесь
1-й день
Завтрак
Драники с кабачком
- Картофель - 500 г
- Кабачок - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 4 ст. л.
- Растительное масло
Картофель, кабачки и лук почистите и натрите на терке. Немного отожмите все от сока и добавьте яйцо, муку, соль. Перемешайте.
В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте тесто. На один драник - 1 ст. л. с горкой. Жарьте с двух сторон.
К этим драникам можно сделать вишневый соус. Для этого в сотейнике смешайте 500 г вишни без косточек (свежей или замороженной), 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. кардамона, 1/4 ч. л. мускатного ореха и варите 2-3 минуты. В 1/3 стакана холодной воды растворите 1 ст. л. крахмала. Тонкой струйкой введите в вишню и варите, помешивая, до загустения.
Обед
Суп "Лазнья"
Ужин
Куриные рулетики из бедрышек с овощами
- Куриные бедра - 4 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Твердый сыр - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
У куриных бедер вырежьте кость, получившееся филе посолите, поперчите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, перец - соломкой, морковь - натрите. Обжарьте овощи на масле до мягкости.
Положите овощи на куриное филе, сверните рулетиком и уложите в форму для запекания.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной и горчицей. Полученную массу нанесите на рулетики.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
2-й день
Завтрак
Запеканка с рисом
- Творог - 400 г
- Рис - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Изюм - 80 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванилин - щепотка
- Сливочное масло
Рис отварите до готовности.
Изюм промойте и смешайте с готовым рисом.
Взбейте в однородную массу творог, сахар, ванилин и яйца (2 яйца + белок).
Творожную массу соедините с рисовой. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Верх смажьте оставшимся желтком. Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Обед
Суп с чечевицей и солеными огурцами
- Мясо для бульона (любое) - 500-600 г
- Чечевица - 1 стакан
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
Сварите бульон из мяса.
Чечевицу промойте и добавьте в бульон, доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите под крышкой на минимальном огне 10-15 минут.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле 2 минуты.
Затем добавьте к луку с морковью томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. Перемешайте, добавьте четверть стакана бульона из кастрюли и потушите на медленном огне 5-7 минут.
Переложите зажарку в суп, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Варите суп на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Ужин
Горбуша в сладком томатном соусе
- Горбуша (можно заменить на другую рыбу) - 1 шт. (около 1200 г)
- Лук - 2 шт.
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Томатная паста - 4-5 ст. л.
- Мука - для обвалки
- Соль, перец - по вкусу
Горбушу очистите, выпотрошите, промойте, разрежьте на порционные куски и дайте постоять 10-15 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Перед тем как перевернуть куски на другую сторону, добавьте в сковороду нарезанный лук.
После этого переложите рыбу вместе с луком в кастрюлю.
На сковороду, в которой жарилась рыба выложите томатную пасту (если томатная паста очень густая, добавьте немного воды), добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси закипеть.
Получившийся томатный соус вылейте в кастрюлю с рыбой, поставьте на огонь, дайте закипеть, затем уменьшите нагрев и томите рыбу на слабом огне 10-15 минут.
Дайте рыбе настояться под крышкой 10-15 минут.
Подавайте с любимым гарниром.
3-й день
Завтрак
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Обед
Быстрый сырный сливочный суп
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленый сырок - 3 шт.
Сливки 10% - 300 мл
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Бульон или вода - 0,5 л
Сухарики, тертый сыр, зелень - для подачи
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук и морковь нарезанную кубиками. Слегка обжариваем.
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, заливаем водой или бульоном, накрываем крышкой и варим до готовности.
Сливки лучше слегка подогреть (чтобы не свернулись) и добавить в кастрюлю. Проварить еще 5 минут.
Добавить нарезанные плавленые сырки и измельчить погружным блендером. Вернуть на плиту и прогреть несколько минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
При подаче посыпать суп натертым сыром, зеленью и сухариками.
Ужин
Голубцы из пекинской капусты
- Пекинская капуста - 1 кг
- Фарш - 500 г
- Рис - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец, специи - по вкусу
Рис отварите.
Пекинскую капусту поместите в пакет, завяжите и проварите в микроволновке на самой большой мощности - 7-10 минут.
Натрите морковь, измельчите лук и зелень. Смешайте с фаршем и рисом, посолите, поперчите.
Капусту разберите на листья и в каждый лист заверните 2 ст. л. фарша.
На дно кастрюли с толстым дном или мультиварки уложите слой капустных листьев, далее - плотными рядами голубцы.
Для заливки соедините 2 стакана воды, томатную пасту, лавровый лист и соль.
Залейте голубцы и тушите 1 час.
Приятного аппетита!