Помните я писала об не то чтоб недостатках - по сути ужасах нашего любимого хобби?
Кто на канале не так давно, вот материал:
Потом на ту же тему было:
В свое время подруга приобщила к марафону в 7 000 шагов (это минималка), собрав компанию. Мы каждый день в течение месяца старались выполнить эту норму, шаги отслеживались в приложении и\или через трекер (а-ля часы такие, электронный фитнес-браслет в общем). Учитывались и шаги по дому.
Подъем по лестнице или на степ-платформе (хоть на стопку книг) увеличивал "баллы". Какая мотивация была - мы вносили не самую маленькую денежку в "банк". Это был призовой фонд.
Каждый вечер мы сдавали скриншоты количества своих оттоптанных норм (брались из приложений). В конце месяца деньгами награждались трое лучших, занявший 1 место, конечно, получал ощутимо больше всех.
В общем, этим макаром я выработала желание и привычку и вне марафона организовывать как минимум себя - сделать пешком круг\крюк по городу или в спортзал на беговой дорожке, причем в режимом "в горку".
Позже приложения эти стали сложнее, и вот на очередном смартфоне от Xiaomi встроенное приложение и фитнес-трекер "Здоровье" даже напоминает мне слезать с дивана, засиделась, дескать, матушка! ))) Давай, сползай и отмечайся )) Удобнее, чем таймер самой ставить. Приложение достанет же своим оповещением!! 😀Ну и вставала, вязала стоя или в ходьбе с проектной сумочкой
Не могу посоветовать какое-то приложение: в том же марафоне у всех были настолько разные варианты, я вот три оставила, у каждого свои фишки. Ищите по названиям "Здоровье", "Фитнес-трекер", "Шагомер"... Один напоминал воду пить, например 😊 Другой про приседания пиликает 😎 А я вам таким образом жирно намекаю скачать такое приложение, пусть помогают улучшать наше бесценное здоровье! 😉
Все статьи самопомощи без лекарств