Найти тему
Julia’s kitchen

Салат с тунцом

Продолжим тему Италии. Сегодня перенесемся в город Римини, регион Эмилия-Романья. Римини был первым местом в Италии куда мы поехали. Отдыхали мы там 3 недели, объездили весь город и окрестности вдоль и поперек. Я люблю поездить на разного вида транспорте, поесть в нетуристических местах, так лучше проникаешься атмосферой и есть ощущение что ты местный. В моем рейтинге Римини-город салатов. И от туда я привезла салат с тунцом. Подают его очень красиво, в неглубоком салатнике где все ингредиенты выложены сегментами. И каждый выбирает себе то что он любит. А выбрать там было из чего: два вида салата (лоло россо и айсберг), консервированный тунец, прошутто, яйцо, сыр пармезан, кукуруза консервированная, томаты и каперсы. Заправляли оливковым маслом и бальзамиком... Аж слюнки потекли пока перечисляла. Что бы сохранить хоть какую-то аутентичность в салате мы даже нарушаем запрет на молочку и едим сыр. Если Вы едите кукурузу, то смело добавьте ее в салат.

Вернемся на мою кухню и воспроизведем сей шедевр на наш манер.

Вам понадобится:

  • салатник - 1 шт
  • пиала для соуса - 1 шт
  • тунец консервированный в собственном соку - 1 банка 140 гр
  • салат Айсберг - 1/2 небольшого кочана
  • помидор вкусный - 2 шт. небольших
  • морковь сырая средняя - 1/3
  • сыр твердый А-ля Пармеджано - 50 грамм
  • яйцо отварное - 2 шт.
  • лимонный сок - 1/2 среднего лимона
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец - 1/2 ч. ложки

1. Моем все овощи и варим яйца. В холодную воду положите яйца и добавьте столовую ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Залейте холодной водой и оставьте остужаться. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

-2

2. Режем 1/2 салата на средние квадраты.

-3

3. Томат также режем кубиками среднего размера.

-4

4. Сыр Режем на маленькие кубики.

-5

5. Соберите салат (салат, морковь, томаты, сыр) в салатнике. Тунец откиньте на сито и дайте стечь соку. Разберите его на крупные куски и добавьте в салатник.

-6

6. В пиалу налейте оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Хорошо перемешайте.

-7

7. Очистите яйца, порежьте крупно и добавьте в салат. Я люблю когда яйцо в салате немного "в мешочек". Для этого я варю яйца 8 минут.

-8

8. Добавьте заправку в салат.

-9

9. Тщательно, но нежно перемешайте салат.

-10

Наслаждайтесь вкусным салатом с бокалом охлажденного Ламбруско и перенеситесь в солнечную Италию. Приятного аппетита!

-11

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются