Найти тему
Не конец истории

Проблемы с получением визы для участия в Совете Безопасности ООН для Лаврова и журналистов из России

Исполняющая обязанности генерального директора крупнейшего пенсионного фонда Швеции Катарина Торслунд признала факт «провальных инвестиций» в американские банки. И все просто – ведь в результате таких вот высоконадежных вложений фонд потерял около 2 миллиардов долларов, передает Блумберг.

Причем, напомним, несмотря на то, что уважаемый Джо Байден заявил, что финансовая система Последней Сверхдержавы стабильна, как никогда прежде, подотчетное население тащит из банковских структур деньги, как не в себя.

А в свою очередь банки, чтобы закрыть дыры, перестали кредитовать бизнес. Который, как уже ясно, начинает склеивать ласты, увольнять персонал, который в свою очередь идет за пособиями и платит меньше налогов, а потому – круг замыкается и начинает работать, как хорошо смазанный автомат Томпсона со всеми вытекающими.

И вот уже Уолл-Стрит озаботился приближением нового «чёрного вторника» в США. А именно, товарищи из солидной конторы Goldman Sachs подсчитали что только на началось апреля налоговые поступления в американский бюджет оказались на редкость слабыми.

Короче не за горами дефолт, о котором так много говорили одни и которого так много ждали другие.

И в целом, все это не сказать, чтобы серьезные новости, другой вопрос – уже министр-финансов Джанет Йелен призналась, что Штаты переборщили с санкциями и это все уже начинается сильно «аукаться» - потому как из доллара выходят не только Россия или Китай, у кого этих фантиков нереально много.

Короче, только что не вся планета старается как можно быстрее отскочить, чтобы падающей тушей «золотого миллиарда» не придавило, но в этот момент – Штаты сделали еще один шаг на пути к потере гегемонии.

Раз за разом проблемы с получением визы для участия в Совете Безопасности с ООН, хоть для журналистов России, хоть для самого министра показывают – что у Штатов скоро заберут и это почетное право – размещать на своей территории Штаб Квартиру Солидной организации.

Итак, репутация товарищей в звездно-полосатых носочках продолжает пробивать дно за дном, ведь поведение относительно выдачи или невыдачи виз дипломатическим сотрудникам и сопровождающим их журналистам – это больше похоже на детский сад, чем на представителей последней сверхдержавы.

Более того, как справедливо заметил Сергей Лавров, ладно бы без проблем выдали визы дипломатическому корпусу России, а потом тихой сапой заблокировали приезд журналистов. Так ведь нет – все это делалось с веселой ухмылкой из серии «А что вы нам сделаете?».

Ну, что же, на прошлом допросе, как вы знаете, товарищи заморозили кучу активов Москвы. И мало того, что теперь большую часть найти не могут – так и дедоларизация всего лишь за год усилилась в 10 раз, ибо никто не хочет попасть под пресс – просто потому что Вашингтону захотелось.

Ну и более того, очевидно, что в ответ на действия Штатов последуют аналогичные меры в отношении журналистов из США, сообщил «Известиям» российский дипломатический источник.

То есть, в ближайшее время мы снова услышим заветное «А нас-то за что?» с американским акцентом.

И конец этому настанет ровно в тот момент, когда банановая республика с серьезными ракетами окончательно обретет этот свой заслуженный статус.

Так что это не конец истории.