Найти в Дзене

Ленивый хачапури на завтрак. Вариант для тех, кто следит за своей фигурой

Здравствуйте, дорогие читатели. Я завидую людям, которым нет необходимости следить за лишним весом. Можно есть всё что душа пожелает и в любых количествах. Мне в этом плане не повезло, шаг вправо-шаг влево, и бока тут же округляются. Я уже давно привыкла адаптировать все рецепты под себя, стараюсь снизить калорийность, но не в ущерб качеству и вкусу. Сегодня я хочу познакомить вас со своим рецептом ленивого хачапури. Я встречала много рецептов хачапури, но посмотрев на состав отказывалась от его приготовления: сыр и мука дают огромное количество калорий. Мой рецепт щадящий, его вполне можно себе позволить на завтрак, обед или даже ужин. Я готовлю хачапури на двоих, вес готовой лепёшки 800 гр. ✅Разбиваю в миску 3 яйца, добавляем 80 гр. творога любой жирности. Я обычно использую нежирный творог. Размешиваю венчиком до однородной массы. ✅Добавляю 100гр. йогурта или сметаны, 1/3 ч.л. соли, 40 гр. пшеничной муки и 30 гр. овсяных или пшеничных отрубей. В этом рецепте можно не использовать от

Здравствуйте, дорогие читатели.

Я завидую людям, которым нет необходимости следить за лишним весом. Можно есть всё что душа пожелает и в любых количествах. Мне в этом плане не повезло, шаг вправо-шаг влево, и бока тут же округляются.

Я уже давно привыкла адаптировать все рецепты под себя, стараюсь снизить калорийность, но не в ущерб качеству и вкусу.

Сегодня я хочу познакомить вас со своим рецептом ленивого хачапури.

Я встречала много рецептов хачапури, но посмотрев на состав отказывалась от его приготовления: сыр и мука дают огромное количество калорий. Мой рецепт щадящий, его вполне можно себе позволить на завтрак, обед или даже ужин.

Я готовлю хачапури на двоих, вес готовой лепёшки 800 гр.

✅Разбиваю в миску 3 яйца, добавляем 80 гр. творога любой жирности. Я обычно использую нежирный творог.

Размешиваю венчиком до однородной массы.

✅Добавляю 100гр. йогурта или сметаны, 1/3 ч.л. соли, 40 гр. пшеничной муки и 30 гр. овсяных или пшеничных отрубей. В этом рецепте можно не использовать отруби, но тогда муки нужно будет положить 80 граммов. Так же добавляю 80 гр. натёртого на крупной тёрке любого полутвёрдого сыра.

-2

Все ингредиенты перемешиваю. Масса получается вязкой.

✅Нагреваю сковороду и растапливаю небольшой кусочек топлёного масла, буквально 3 грамма, чтобы смазать сковороду.

✅Выливаю сырное тесто, разравниваю его лопаточкой. Накрываю крышкой и готовлю 7 минут на огне выше среднего (у меня 7 из 9).

Тесто должно схватиться сверху, после этого переворачиваю. Я это делаю так: сдвигаю лепёшку на крышку, а потом накрываю сковородой и переворачиваю. Можно это сделать с помощью тарелки.

✅И уже без крышки подрумяниваю 3 минуты.

-4

Если вам нет необходимости следить за калориями, вы можете творог не использовать, а готовить только с сыром.

Калорийность всей лепёшки 880 ккал. Половинки вполне хватает, чтобы хорошо поесть.

Буду рада, если мой рецепт вам придётся по вкусу. Пробуйте, пишите свои отзывы и замечания, всегда рада вам ответить. Поставьте пожалуйста 👍, это важно для развития моего канала. С уважением, ваша Марина Е.