Если у вас есть ягоды, даже замороженные, и несколько минут времени – не теряйтесь, приготовьте себе великолепное лакомство!
Вашего времени практически не понадобится, ведь нужно просто все сложить в блендер и взбить.
Нам понадобятся только ягоды, вода и подсластитель.
Плюс ксантановая камедь. Этот ингредиент уже привычен для моих подписчиков. Загуститель, не требующий термообработки.
Главное в использовании ксантановой камеди – точная дозировка. Если ее добавить мало – толку не будет, а если много, то будет скользко, мне такой вкус не нравится.
Так что отмеряем на точных весах. У меня специально для таких ингредиентов куплены маленькие весы с точностью до сотых грамма. В интерне-магазинах они есть, стоимость низкая.
Итак, все ингредиенты складываем в блендер и несколько минут взбиваем. Масса должна стать пышной, вязкой.
Осталось просто переложить сорбет в форму для заморозки. Подойдет любая, ведь его все равно накладывать порционно.
Я взяла керамическую ванночку.
Отправляем в морозильную камеру для заморозки.
Когда замерзнет, можно накладывать и подавать на стол.
Можно заморозить в порционных силиконовых формочках и подавать сразу порционно.
Но мне нравится сорбет в шариках, он яркий, манящий и ароматом и аппетитной структурой. Поэтому я замораживаю его в общей емкости и накладываю ложкой.
Можно при подаче посыпать сверху кокосовой стружкой, орешками, тертым шоколадом (без сахара, конечно же). В общем, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков