На самом деле, это не французский десерт)
Французский Наполеон называется милфей) слышали такое слово?
Милфей переводится с французского как миллион лепестков. И если посмотреть на коржи наполеона вы действительно увидите эти миллион лепестков.
Наполеон люблю готовить только из за заварного крема. Я его готова есть ложками.
Наполеон как вы знаете, это слоеное тесто. И главный здесь ингредиент - масло и мука.
Я решила вам расписать рецепт. Мои родные и клиенты очень любят его.
Коржи:
масло сливочное - 200 гр
сметана -25-30%- 200гр
желтки - 35 гр
Мука - 450 гр
соль - 4 гр
уксус или водка - 10 гр
Процесс:
Просейте 350 г муки в чашу
кухонного комбайна, добавьте соль
и нарезанное кубиками холодное
сливочное масло. Порубите смесь
в режиме «пульс», пока у вас не
получится мелкая крошка.
Добавьте сметану смешанную с желтками и водкой и быстро
замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте в шарики и уберите в холодильник на 2 часа. Достаньте
тесто и слегка вымесите на
присыпанной мукой рабочей
раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник
размером 25х30 см. На скалке
перенесите тесто на противень.
Выпекайте 15-20 минут, до
золотистого цвета.
Пока печется один корж,
раскатывайте следующий. Готовый
корж переложите с противня на
решетку или рабочую поверхность
и полностью остудите.
Заварной крем :
Желтки - 50 гр
Сахарный песок - 70 гр
Молоко - 300 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Сливочное масло - 150 гр
В кастрюле довести молоко до кипения , но не кипятить . В отдельной миске соединить желтки, Сахар и крахмал и хорошенько перемешать. Влить тонкой струйкой часть молока в смесь и быстро перемешать.
Влить яичную смесь к оставшемуся молоку и на маленьком огне заварить крем. Постоянно мешать. Как только смесь загустеет - снять с огня и добавить сливочное масло. Быстро перемешать . Крем убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.
Каждый корж промазать кремом. Оставить пропитаться весь торт минимум на 3-4 часа.
Украсить можно ягодами, фруктами. Как вам больше нравится))
Приятного аппетита 🧁🍭
Делитесь в комментариях - как относитесь к наполеону ?)