Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Всеми любимый Наполеон 😍

На самом деле, это не французский десерт)

Французский Наполеон называется милфей) слышали такое слово?

Милфей переводится с французского как миллион лепестков. И если посмотреть на коржи наполеона вы действительно увидите эти миллион лепестков.

Наполеон люблю готовить только из за заварного крема. Я его готова есть ложками.

-2

Наполеон как вы знаете, это слоеное тесто. И главный здесь ингредиент - масло и мука.

Я решила вам расписать рецепт. Мои родные и клиенты очень любят его.

-3

Коржи:

масло сливочное - 200 гр

сметана -25-30%- 200гр

желтки - 35 гр

Мука - 450 гр

соль - 4 гр

уксус или водка - 10 гр

Процесс:

Просейте 350 г муки в чашу

кухонного комбайна, добавьте соль

и нарезанное кубиками холодное

сливочное масло. Порубите смесь

в режиме «пульс», пока у вас не

получится мелкая крошка.

Добавьте сметану смешанную с желтками и водкой и быстро

замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте в шарики и уберите в холодильник на 2 часа. Достаньте

тесто и слегка вымесите на

присыпанной мукой рабочей

раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник

размером 25х30 см. На скалке

перенесите тесто на противень.

Выпекайте 15-20 минут, до

золотистого цвета.

Пока печется один корж,

раскатывайте следующий. Готовый

корж переложите с противня на

решетку или рабочую поверхность

и полностью остудите.

Заварной крем :

Желтки - 50 гр

Сахарный песок - 70 гр

Молоко - 300 гр

Кукурузный крахмал - 30 гр

Сливочное масло - 150 гр

В кастрюле довести молоко до кипения , но не кипятить . В отдельной миске соединить желтки, Сахар и крахмал и хорошенько перемешать. Влить тонкой струйкой часть молока в смесь и быстро перемешать.

Влить яичную смесь к оставшемуся молоку и на маленьком огне заварить крем. Постоянно мешать. Как только смесь загустеет - снять с огня и добавить сливочное масло. Быстро перемешать . Крем убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.

Каждый корж промазать кремом. Оставить пропитаться весь торт минимум на 3-4 часа.

Украсить можно ягодами, фруктами. Как вам больше нравится))

Приятного аппетита 🧁🍭

Делитесь в комментариях - как относитесь к наполеону ?)

Торты
619 тыс интересуются