Большая часть россиян одобряет цифровизацию всех сфер общественной жизни. За дальнейший прогресс в этом направлении выступили 17% опрошенных.
О том, как граждане страны воспринимают новые технологии, и как представляют себе города будущего, рассказывается в материале «Новости Волгограда». Результаты анализа общественного мнения представил центр социальных исследований и технологических инноваций НИУ ВШЭ.
По полученным данным, около 80% опрошенных считают, что существующих цифровых сервисов уже достаточно. Люди активно пользуются сайтом Госуслуг, банковскими приложениями, сервисами заказа транспорта и доставки товаров.
Тех, кто считает, что сферы должны стать еще технологичней, - 17%. Затруднились выразить мнение о цифровизации 5% опрошенных.
К преимуществам жизни в технологически развитом городе респонденты отнесли возможности работы на «удаленке». Упомянули россияне и улучшение экообстановки за счет безопасного для природы транспорта.
Опрошенные назвали шесть признаков, которыми должны обладать города будущего. Среди таковых: появление летающих автомобилей, развитие биомедицинских технологий с мгновенной диагностикой и широкой доступностью, применение альтернативных источников энергии, использование искусственного интеллекта в целях безопасности, высокотехнологичное строительство.
В опросе приняли участие 1 тысяча 600 респондентов.
Технологический фестиваль ЦИПР Tech Week пройдет в Нижнем Новгороде
Читайте также:
Новый закон о воинской службе — что изменится для нижегородцев
Цифровизация нижегородского ЖКХ: «Ростелеком» помог «выстроить» капитальный ремонт
Перевод строительной отрасли на цифру обсудили в Нижнем Новгороде
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2023-04-24/nizhegorodtsam-rasskazali-ob-interesnom-2911462