Басма - популярное блюдо узбекской кухни из мяса и овощей. Его отличительной особенностью является длительное томление ингредиентов в собственном соку. Готовится блюдо довольно легко: необходимо выложить продукты слоями в казан, накрыть крышкой и подождать пару часов до готовности. Ингредиенты Говяжьи рёбра500 г Репчатый лук400 г Картофель300 г Болгарский перец100 г Морковь100 г Баклажаны100 г Помидоры100 г Белокочанная капуста100 г Чеснок1 головка Перец чили1 штука Подсолнечное масло2 ст. л. Петрушка3 веточки Укроп3 веточки Молотый кориандр1 ч. л. Молотая зира1 ч. л. Соль1 ч. л. Молотый чёрный перец1/2 ч. л. Курдючный жир30 г Пошаговый рецепт с фото Басма легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте. Шаг 1Для приготовления басмы Вам понадобится казан объёмом 3 л. Курдючный жир нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно казана. Также вместо жира можно использовать подсолнечное масло. Затем выложите говяжьи рёбра. Посолите, поперчите, посыпьте небо