Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Намного вкуснее обычной тушеной капусты. Хотя смысл приготовления очень похож. Капуста по-сербски

Сегодня буду готовить невероятно вкусное блюдо КАПУСТУ ПО – СЕРБСКИ. Сказать, что это очень вкусно – значит не сказать ничего, блюдо просто огонь. Готовлю капусту по – сербски уже не первый раз и все равно не перестаю удивляться дивному вкусу этого блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Капуста по – сербски готовится из не сладкой квашеной капусты, важно чтобы капуста была именно кислой. Продукты в рецепте доступные так что возможность приготовить это вкуснейшее блюдо будет у каждого. Я же приступаю к приготовлению.

КАК ГОТОВИТЬ:

Квашеную капусту хорошенько отжимаю от рассола. Нарезаю небольшим кубиком копченую грудинку и лук. Крупно режу морковь кружками, а копченое мясо на кубики. Разогреваю сковороду и обжариваю на ней грудинку до тех пор, пока не начнет растапливаться сало.

-2

Отправляю к грудинке лук, обжариваю его до полупрозрачного состояния, добавляю морковь и обжариваю все вместе еще буквально пять минут.

-3

Закладываю в сковороду к остальным ингредиентам квашеную капусту, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, перец, паприку и все хорошенько перемешиваю.

-4

Солить не буду так как соль есть в копченом мясе и в капусте, этого вполне достаточно. Обжариваю все содержимое сковороды буквально три/четыре минуты и добавляю копченое мясо, еще раз все хорошенько перемешиваю и снимаю с огня.

-5

Беру форму для запекания и перекладываю в нее содержимое сковороды.

-6

Вливаю в форму стакан чистой воды, сверху на капусту укладываю пару лавровых листов.

-7

Плотно закрываю форму фольгой, чтобы она хорошо держалась можно в несколько слоев.

-8

И отправляю ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Через час убираю фольгу и запекаю еще 30 минут.

-9

Капуста по – сербски готова, получилась невероятная вкуснятина. Сервирую порции и подаю к столу с картофельным пюре, вкусно – очень вкусно. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Ингредиенты:

1. Капуста квашеная – 1 кг.

2. Свинина копченая – 400 г.

3. Свиная грудинка копченая – 150 г.

4. Лук репчатый – 1 шт.

5. Морковь – 1 шт.

6. Чеснок – 3 зубца

7. Перец черный молотый – 1/4 ч/ложки

8. Паприка – 1 ч/ложка

9. Лист лавровый – 3 шт.

10. Чистая вода – 250 мл.

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются