Сегодня буду готовить невероятно вкусное блюдо КАПУСТУ ПО – СЕРБСКИ. Сказать, что это очень вкусно – значит не сказать ничего, блюдо просто огонь. Готовлю капусту по – сербски уже не первый раз и все равно не перестаю удивляться дивному вкусу этого блюда.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Капуста по – сербски готовится из не сладкой квашеной капусты, важно чтобы капуста была именно кислой. Продукты в рецепте доступные так что возможность приготовить это вкуснейшее блюдо будет у каждого. Я же приступаю к приготовлению.
КАК ГОТОВИТЬ:
Квашеную капусту хорошенько отжимаю от рассола. Нарезаю небольшим кубиком копченую грудинку и лук. Крупно режу морковь кружками, а копченое мясо на кубики. Разогреваю сковороду и обжариваю на ней грудинку до тех пор, пока не начнет растапливаться сало.
Отправляю к грудинке лук, обжариваю его до полупрозрачного состояния, добавляю морковь и обжариваю все вместе еще буквально пять минут.
Закладываю в сковороду к остальным ингредиентам квашеную капусту, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, перец, паприку и все хорошенько перемешиваю.
Солить не буду так как соль есть в копченом мясе и в капусте, этого вполне достаточно. Обжариваю все содержимое сковороды буквально три/четыре минуты и добавляю копченое мясо, еще раз все хорошенько перемешиваю и снимаю с огня.
Беру форму для запекания и перекладываю в нее содержимое сковороды.
Вливаю в форму стакан чистой воды, сверху на капусту укладываю пару лавровых листов.
Плотно закрываю форму фольгой, чтобы она хорошо держалась можно в несколько слоев.
И отправляю ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Через час убираю фольгу и запекаю еще 30 минут.
Капуста по – сербски готова, получилась невероятная вкуснятина. Сервирую порции и подаю к столу с картофельным пюре, вкусно – очень вкусно. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Ингредиенты:
1. Капуста квашеная – 1 кг.
2. Свинина копченая – 400 г.
3. Свиная грудинка копченая – 150 г.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Чеснок – 3 зубца
7. Перец черный молотый – 1/4 ч/ложки
8. Паприка – 1 ч/ложка
9. Лист лавровый – 3 шт.
10. Чистая вода – 250 мл.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓