Что открылось в городе и куда сходить на обед с друзьями или свидание
JUNE (Малышева, 71)
Нежный природный ресторан появился на втором этаже универмага. Люблю наблюдать за командой DUO — их эстетика плавно, но верно заполняет город и площадки. не только кофейни и пиццерии, но и отдельный ресторан. Новое место — это про панкейки с вишней, пасту с мортаделлой и безалкогольные коктейли. можно сесть у открытой кухни, а можно поодаль с видом на старые телевизоры с мультиками. Часть горячих напитков duo есть здесь тоже — и мой манговый чай. Слева на витрине — те самые десерты, коллекции которых обновляются постоянно. мы взяли с собой малиновый куб с тропическими нотами, а рядом стояли эклеры и желато с цветами.
__________________________
SALVA D'OR (Малышева, 44)
Неожиданно для меня открылся новый ресторан на месте кофейни «Люблю кофе». В названии не зря сделали игру слов с именем знаменитого художника: интерьер наполнен золотыми деталями (or - «золото» по-испански). В меню ищите нескучные морепродукты - осьминог с гаспачо или гребешок с брюссельской капустой; мясные позиции - стейк мачете, утиная грудка и бутерброд с ростбифом; и хорошие десерты - чизкейк сан-себастьян, шоколадный тарт с солью и панна котта манго-лайм.
________________________________
МЕЧТАТЕЛИ (проспект Ленина, 26)
Ресторан Mammas Big House пережил второе обновление и превратился в бистро с белоснежными кирпичными стенами, уральской мозаикой и нетривиальным кофе (как насчет латте с малиной и цветами?). Здесь готовят завтраки, поэтому можно встретиться с подругой пораньше на хашбраун, яйца или кашу. Или посидеть у окна в одиночестве и попробовать ужин: римская пицца, понятные супы и хорошо продающиеся везде горячие блюда - от утиной ножки до равиоли.
_____________________
JACKIE (Хохрякова, 25)
Залитое весной китайское бистро — маленькое место с маленькой квадратной плиткой, бананами в карамели и вывесками с иероглифами. Бистро живет своей самобытной жизнью и напоминает то нью-йоркское место, куда герои сериала ходят на обед с друзьями. Сидят за высокими столами, пьют манговое пиво и палочками замешивают большую порцию риса с курицей. В меню есть забавные пункты, за которыми я приду в будущем: свиные уши с овощами, маринованный бамбук, суп с тушеной курицей в кока-коле, молочный чай с карамелью или зеленый чай с сырной пеной попкорн. Кстати для десерта с бананами вам принесут тарелку со льдом, окуните туда бананы, чтобы карамель не прилипала к зубам.
____________________
V.I.V.A. (8 Марта, 190)
Помните времена, когда открытие заведения в районе Южного автовокзала считалось революционным? Сейчас в этом квартале много ресторанов, даже для любителей ПП и бары. Второй филиал ресторана - пыльно-розовый и спокойный. Заказала ньокки и наблюдала, как ресторан наполняется семьями - на обед выходного дня. В отличие от своей старшей сестры, этот филиал ресторана одноэтажный, просторный, но меню пересекается по двум ресторанам. Я всегда здесь советую брать закуски, хумус - один из лучших в городе.
_________________________________
CHICKO (Театральный переулок, 5а)
Рассказываю: мы решили всех обмануть и зайти в Chicko без очереди. Получилось! Наша стратегия проста: идти к 11:00, к самому открытию. На улице было 20 человек, и мы все спокойно сели. Честно говоря, я обожаю такие заведения. В них поначалу тебе немного некомфортно, ты не понимаешь, кто что и зачем, но это дарит кучу положительных эмоций. Попробовать непривычное, дикое, неоновое — дайте все. Мы с подругой съели половину меню. Очень понравилось слабость ли ёна (мятное мороженое с шоколадной крошкой), пуноппан (рыбки с заварным кремом) и кимпаб (роллы). Я хотела попробовать еще юфо бургер (бургер с говядиной bbq), но они были на стопе. Меня очень порадовали взрослые 45+, которые приходили без детей, то есть это их личный интерес. Вокруг корейские картонные парни, подростки в блестках, анимэ, а они такие: «Пошли поедим корн-доги». Верю, что буду такой же в 45. Чего и вам желаю!
_________________________________________
OSTERIA DOLCE (Верх-Исетский бульвар, 9)
Томный и алый, наполненный кустами розы и историческими интерьерами. Я любила пинцерию в этом здании Синара Центра, часто приходила пообедать одна и поработать, но обновления - это всегда любопытно. В ресторанах притягивают обычно два фактора: интерьер и необычные блюда. Здесь есть блюда на компанию 2-4 человек, закуски-чикетти, особенные ньокки по субботам в сырной голове. А еще метровая пицца, ох. Такую пиццу в доставке привозят в длинной метровой коробке, это эффектно выглядит и одновременно не портит вид блюда. Внутри может быть одна начинка или много разных — советую второй вариант, конечно. Мне понравилась десертная карта. Последние годы в заведениях города идет тренд "три десерта и вам хватит". Здесь их пятнадцать: от тирамису и мильфея с ягодами до канноли, тарта с грушей и алого сердца из маскарпоне. Можно также приобрести набор фирменных конфет в подарочном пенале - 750 рублей. Я советую это место в первую очередь для свиданий. На столе будут свечи, вокруг — розы, на тарелке — десерт в виде сердца, а в желудке и на душе — тепло.
___________________________
МЫСЛИ ВСЛУХ (Пушкина, 8)
Эта улица за последние пару лет стала по-настоящему гастрономической и туристической. В старинных усадьбах и домах открываются рестораны, связывающее прошлое Екатеринбурга с настоящим. Ресторан открылся в доме стоматолога С.С.Асса - в самом начале двадцатого века он принимал здесь своих пациентов, а по соседству работал магазин музыкальных инструментов. В ресторане два этажа. На первом - открытая кухня и длинный высокий стол у окна, для обедов в одиночестве или встречи с другом и вином. На втором этаже - барная стойка и небольшой зал, который удачно заливается солнечным светом в дневное время. В интерьере преимущественно зеленые и золотые оттенки, много стекла, которое преломляет солнце. Мой стол - это тарелка с высокими краями, зеленое ризотто, рыжий лосось, чашка молочного улуна. Я села за дальним столом в углу на втором этаже. Провела час с едой, чаем, ноутбуком и тишиной. В ресторане днем довольно спокойно, поэтому удобно сидеть работать или прятаться от шумной толпы.