О пользе морской капусты слышали многие, но не каждый может её кушать, не говоря уже, чтобы с аппетитом. Лучше начинать с салата.
Раньше я могла её есть только в этом салате или в виде нори, не часто. А прошлым летом, видимо, сработала острая нехватка каких-то микроэлементов. В санатории уплетала все салаты с ней и мне было ооочень вкусно.
Даже купила большую упаковку варено-сушеной капусты домой, получается очень экономно и нет лишних соусов, она более живая. Если интересно, то расскажу подробнее, мне на год хватило.
Для приготовления салата нам понадобится:
-1 баночка морской капусты (без соуса и добавок)
-1 баночка кальмара консервированного или 1-2 тушки замороженных приготовить или упаковка крабовых палочек. (я не смогла найти в "ленте" кальмара ни в каком виде, поэтому заменила крабовыми палочками, тоже вкусно, но рекомендую начать именно с кальмара)
-2-3 отварных яйца
-зелёный горошек
-свежий огурец
-солёный огурец
-майонез
Если готовите из варено-сушеной капусты, то замочите небольшое количество в воде.
Если капуста готовая, то салат готовится очень быстро. Все нарезать
Перемешать
Заправлять майонезом лучше порционно или только то количество, которое будем кушать в ближайшее время.
А вы любите морскую капусту? Если любите, то салат вам точно понравится.
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!
Традиционно карточка: