Посмотрела на ютуб-канале Forbes интервью с Людмилой Нарусовой. Не могу сказать, что я против всего того, что она утверждает. Наоборот, есть вопросики. И к тем законам, которые принимаются сейчас, в том числе. Но я рассуждаю как обыватель, которого эти законы коснутся напрямую. О людмиле такого сказать не могу.
Что хочу сказать: когда смотришь интервью и тут встроенная реклама часов за 350 000 рублей от интервьюера, то в принципе понимаешь, что это интервью не для народа, чтобы там народ в комментариях не писал. Потому как многие воодушевились, мол, молодец Людмила, правду говорит!
Давайте будем честными, это мнение человека, который давно у власти. Мнение человека, который близок к президенту и пользуется преференциями, полученными от него же. И говорит Людмила правду о своем круге, а не о круге обычных людей.
Вот, например, Людмила утверждает, что многие ее знакомые против сегодняшней политики власти. Я их понимаю, почему им и не быть против? В кои-то веки, кризис коснулся финансовых и политически элит. В кои-то веки, они должны делать выбор, который делать-то и не хотят. Как они могут быть за, если для них вокруг потеря потерь сплошная? Тут мне все понятно.
Или вот Людмила говорит, что армия у нас не очень и это ни в коем случае не дискредитация, это правда! Так понравилась эта оговорка, что это не дискредитация. Все боятся. Ай-яй-яй)) И у меня снова вопрос, а почему армия такая? В ком проблема, в солдатах, которые иной раз лучше понимают ситуацию, или в генералах, которые все едят и едят красную икру с черным хлебом?)) А генералы — это вот чьи друзья, обычного народа, нас с вами, или политических элит, эмм? Слова про то, что солдат иной раз лучше соображает, — это не мое виденье, а виденье тех, кто, знаете ли служит. А что, человек внутри системы имеет право на свое мнение.
Да, Людмила сама осознает, что в Совете Федерации ее срок подходит к концу и продолжения не будет. И как вижу ситуацию я, простая обычная русская леди, — вот тут Остапа понесло, можно и свое мнение начать высказывать. Что мешало говорить раньше, вы и сами понимаете. Когда хотим получать от жизни все, приходится мириться с некоторыми обстоятельствами.
Или вот Людмила говорит, что ездить за рубеж лечиться стало проблематично. А кто ответственный за то, что в нашей стране медицина не на уровне? У меня есть большое подозрение, что это те самые друзья Нарусовой, которые втихую ее поддерживают, а открыто свое мнение не высказывают. Почему они не выводили медицину на высокий уровень? Я, например, не знаю. Догадываюсь, но не скажу ;)
Еще Людмила открыто заявляет, что не работают у нас законы, правовая безнаказанность у нас. Слушаю, и у меня когнитивный диссонанс случается. Ведь ее же дочь (КсеньТольна) — законы и нарушает. Взять хотя бы историю с израильским гражданством г-жи Собчак или историю с Чемезовым, когда подчиненные Собчак до сих пор находятся под стражей, а их работодатель, КсеньТольна, на свободе и по делу только как свидетель стала проходить. Много говорили о том, что Нарусова ходила к Путину, за его «крестницу» просила так. Крестница на самом деле или нет, история умалчивает, однако статус с «подозреваемой» на «свидетель» она сменила, а Чемезов — из ближайшего окружения нашего президента.
Показательно, что рассуждая на тему беззакония, Нарусова опускала глаза. Это было видно и за очками. Не надо быть психологом. чтобы сделать выводы.
В общем, народ активно поддерживает в комментариях, восхищается смелостью. А я смелость не вижу. Смелостью было бы отстроить еще одну Коммунарку в провинции, армию нашу делать сильнее и успешнее, сделать так, чтобы зарплаты учителям повысили. Все остальное — «разговоры на кухни» в уютной студии. Не более того.