Когда слышишь слово "пирожок", то кажется, что всё это очень долго готовить и ну его...
С этими пирожками всё так просто, что не успеешь устать от готовки.
Ингредиенты на 12 пирожков:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук - 150 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка 500 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Яйцо - 1 шт (для смазывания пирожков)
Пошаговый рецепт:
Лук мелко режем
Шампиньоны моем и режем на мелкий кубик
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла (1 ст.л) и обжариваем лук
Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем на среднем нагреве плиты
Когда вода почти выпарилась и шампиньоны уменьшились в размере солим и перчим
Снимаем с огня и даем остыть
Берем готовое дрожжевое слоеное тесто. Раскатываем до толщины ±5 мм. И разрезаем на 6 квадратов.
Каждый квадрат дополнительно немного раскатываем
Выкладываем грибочки и сворачиваем конвертик, как показано на видео ниже
Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания и аналогично готовим пирожки из оставшегося теста и начинки
Когда все пирожки слеплены, взбиваем вилкой 1 яйцо и смазываем пирожки.
Ставим в духовку на 190° на 40-50 минут ( в зависимости от мощности вашего духового шкафа)
Достаем пирожки и наслаждаемся!
Начинка, конечно, может быть любая. А какие пирожки у вас самые любимые? Напишите в комментариях