Найти тему

Пирожки с грибами на очень скорую руку

Когда слышишь слово "пирожок", то кажется, что всё это очень долго готовить и ну его...

С этими пирожками всё так просто, что не успеешь устать от готовки.

Ингредиенты на 12 пирожков:

  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка 500 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт (для смазывания пирожков)

Пошаговый рецепт:

Лук мелко режем

-2

Шампиньоны моем и режем на мелкий кубик

-3

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла (1 ст.л) и обжариваем лук

-4

Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем на среднем нагреве плиты

-5

Когда вода почти выпарилась и шампиньоны уменьшились в размере солим и перчим

Снимаем с огня и даем остыть

-6

Берем готовое дрожжевое слоеное тесто. Раскатываем до толщины ±5 мм. И разрезаем на 6 квадратов.

-7

Каждый квадрат дополнительно немного раскатываем

-8

Выкладываем грибочки и сворачиваем конвертик, как показано на видео ниже

-9

Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания и аналогично готовим пирожки из оставшегося теста и начинки

-10

Когда все пирожки слеплены, взбиваем вилкой 1 яйцо и смазываем пирожки.

-11

Ставим в духовку на 190° на 40-50 минут ( в зависимости от мощности вашего духового шкафа)

-12

Достаем пирожки и наслаждаемся!

-13
Начинка, конечно, может быть любая. А какие пирожки у вас самые любимые? Напишите в комментариях