Мне этот рецепт тоже нравится простым приготовлением. Готовим с дочкой, она делает тесто, а я жарю и отвечаю на бесконечные вопросы "Скоро? Долго ещё ждать? ". Весной на подоконнике стали выращивать зелёный лук, поэтому все ингредиенты всегда есть дома.
В еде Маргоша очень разборчива. В 2020 году ей было 3 года и мы поехали в Выборг. При планировании маршрута я тщательно изучала точки общепита и меню, выбирала только те, где подают "куиный" (так она называла) куриный суп без специй и зелени. Будет ли она есть что-то другое-большой вопрос, а так точно будет сыта. Мы с мужем заказали хачапури на двоих, но после "дайте попробовать", получилось на троих.
После этого "пачипули" (она так называла) по разным рецептам стали часто готовить дома. В этом рецепте ленивого хачапури зелень, особенно зелёный лук, играет большую роль, без него делать нельзя. Многие дети не любят зелень и моя дочь не исключение. Поэтому на просьбу "давай без зелени, или хотя бы без лука" я ответила категоричным отказом. Был большой риск, что есть не будет, но любовь к хачапури пересилила, после этого с удовольствием ест любую зелень.
Надеюсь, я вас не очень сильно утомила рассказом.
Приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
-300 гр молока
-300 гр муки
-150 гр любого сыра, даже с российским очень вкусно
-2 яйца
-50 мл раст масла (и для жарки)
-1 чл соли
-1 чл соды
-зелёный лук, кинза, укроп
Приготовление:
-сыр натереть на терке, зелень нарезать, перемешать все с мукой и остальными ингредиентами. Получается достаточно густое тесто.
-обжариваем с 2-х сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде под крышкой. Форма-как вам больше нравится, оладушками или большим блинчиком на весь диаметр. Более тонко или потолще, в любом случае будет вкусно. Готовые горячие хачапури очень вкусно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт вам понравился!
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!
Ниже карточка: