Найти тему
Просто, о вкусном!

Приготовить вкусный, домашний Наполеон всего за 35 минут? В это сложно поверить, но это возможно.

Все без исключения будут просить у Вас это рецепт, после того как попробуют!

  • Для приготовления ленивого и очень вкусного, нежного Наполеона

Нам понадобится: 

Молоко - 1 литр 

Яйца - 4 штуки

Мука - 60 грамм 

Сахар - 300 грамм

Сливочное масло - 60 грамм 

Слоеное бездрожжевое тесто - 1 штука 

* Ванильный сахар (по вкусу) 

  • Переходим к приготовлению: 

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты, проверьте по списку. Проверили? Можно приступать.

2) Для начала нужно смазать противень небольшим количеством растительного масла (противень возьмите размером побольше, чтобы все квадратики теста влезли на него и не прилипли друг другу при выпекании), выложить слоёное тесто, предварительно нарезав его на небольшие квадратики, чем меньше, тем быстрее пропечется тесто, но не нужно нарезать слишком мелко, чтобы разрез в дальнейшем получился красивый. 

-2

3) Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в неё наши слоёные квадратики на 20-25 минут до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные и нужно подстраиваться под свою.

4) Когда наше тесто подрумянилось, достаём его из духовки и даём остыть.

-3

5) Далее квадратики теста разделяем на слои, соединяем с кремом и перемешиваем.

Теперь самое интересное, а как же приготовить крем? 

Рассказываю.

1) Сотейник ставим на медленный огонь, соединяем в нём два ингредиента. Первым вливаем молоко, затем засыпаем сахар, и неспеша перемешиваем до однородности, все кристалики сахара должны растопиться.

-4

2) Пока наш сахар растворяется, мы берём яйца, разбиваем их и немного взбиваем. Затем постепенно вводим муку, постоянно помешивая, делать это удобнее и быстрее блендером. Консистенция должна получится жидкая.

-5

3) Полученную смесь медленно вводим тонкой струйкой в молоко, при этом постоянно помешивая до загустения крема.

-6

4) Крем почти готов, снимаем его с огня и добавляем сливочное масло, перемешаем до полного растворения .

-7

5) Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем до полного остывания.

Две главные составляющие нашего торта готовы, пора соединять.

 

1) В остывший крем вводим наше тесто, перемешиваем так, чтобы крем покрыл все квадратики.

-8

2) Перекладываем в любую, любимую форму и убираем минимум на 6 часов, чтобы торт сформировался.

Теперь самое сложное, продержаться и дождаться наш десерт.

Через время достаем сформировавшийся торт, украшаем его остатками теста, также можно добавить любимые фрукты, орехи.

-9
-10

Можно подавать к праздничному столу или просто на десерт с вкусным кофе и наслаждаться! 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!