Найти тему

Необычная и полезная окрошка: шеф-повар раскрыл, как разнообразить блюдо

   Окрошка© Globallookpress Komsomolskaya Pravda
Окрошка© Globallookpress Komsomolskaya Pravda

Весна перевалила за середину, и впереди россиян ждет сезон окрошки, любимого летнего супа многих граждан.

Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал читателям RNews про такой забытый и недооцененный рецепт этого блюда, как окрошка на бульоне.

Он отметил, что в старину люди гораздо чаще готовили именно такую вариацию, но сейчас многие ленятся, ведь бульон, в отличие от кефира или покупного кваса, надо готовить.

Между тем, шеф говорит о том, что именно окрошка на бульоне — самая полезная. Именно эту заправку он рекомендует.

Квас в этом супе, особенно покупной, дает сильную нагрузку на печень, а употреблять окрошку на кефире из-за уровня кислотности могут позволить себе далеко не все.

"Бульон в данном случае как раз-таки свяжет продукты лучше всего. Это уже больше похоже на привычные супы. Но бульон должен быть абсолютно не жирным, потому что здесь он должен использоваться холодным или теплым, но не горячим", — предупреждает Кудряшов.

Горячий бульон добавлять не стоит, так как вкус уже сильно изменится.

Идеальный вариант для такой окрошки — нежирный бульон из курицы или телятины, считает шеф.

Мария Овчарева