Найти тему
SM NEWS

Алехин разъяснил алгоритм США по созданию фейков о военных преступлениях

Официальный сайт Министерства обороны США www.defense.gov📷
Официальный сайт Министерства обороны США www.defense.gov📷

Американские подразделения психологических операций являлись главными ударными инструментами Соединенных Штатов до начала специальной военной операции. Об этом заявил социальных технолог, военный волонтер Роман Алехин.

По его словам, когда власти США выбирают в соответствии со своими геополитическими долгосрочными планами страну-мишень, где начинают вести подрывную деятельность. Специалисты психологических операций — один из инструментов в их руках. Они в состоянии спровоцировать рост недовольства населения руководством государства, затянуть принятие каких-либо решений.

«В военных ведомствах они нарушают, запутывают и затягивают процесс принятия решений противником, подрывая командование и контроль, уменьшая волю к борьбе. Снижая моральный дух противника, а затем и его эффективность, PsyOps может также препятствовать боевым действиям, создавая безразличие в его рядах, что в конечном итоге приводит к сдачи позиций и капитуляции. Эффективность PsyOps зависит о того, насколько они основываться на реальности. Часто новую, необходимую для разжигания внутреннего противостояния реальность они же и создают», - рассуждает Алехин.

Эксперт описал технологию создания американскими специалистами фейков, которые забрасываются в общество.

«Доктрина психологической войны США возлагает ответственность за её ведение на армию США и предупреждает о важности тщательного планирования психологических операций, так как любое, даже тактического уровня сообщение в СМИ может разойтись по всему миру и попасть к профессиональным аналитикам, а также реально независимым журналистам, которые не только ее раскроют, но и увяжут с политикой США. Помните встающие и курящие трупы в Буче? Это и есть просчет США, которые передали операцию под руководство украинского ЦИПСО», - добавил Алехин.

Психологические операции строятся на десяти шагах: определение миссии в соответствии с национальными целями США; психологическая оценка ситуации; подготовка плана; отбор СМИ по ЦА и смыслам; разработка продукта; предварительное тестирование — определяет вероятное влияние психологический операций на целевую аудиторию; производство и распространение материалов PsyOps; реализация; оценка отклика аудитории; общая оценка результатов.

«Важно, чтобы информационные посылы сопровождались созданием объектов в реальности. То есть, мало сообщить о «бомбежке» мирного объекта, его надо разбомбить, разбросать трупы и сделать съемки максимально достоверными. Важно, чтобы информация воспринималась «правдой» и была приемлема всеми аудиториями», - считает Алехин.

Ранее сообщалось, что ситуация с невыдачей виз российским журналистам доказывает факт того, что Вашингтону нельзя верить, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.