Позвольте предложить сырники. Много раз сказано о них и написано, но, как говорится, «тема не раскрыта до конца».
Без муки, без жарки на масле, без духовки. Но нежные, пышные, вкусные.
Ингредиенты 4-х сырников:
✓ Творог 9% - 70 г
✓ Мука соевая полуобезжиренная – 15 г
✓ Семена чиа – 5 г
✓ Яйцо – 1 шт.
✓ Щепоточка соды,
✓ Сахарозаменитель - по желанию.
Все перемешать.
Поставить в сковороду форму для запекания, в неё выложить тесто (у меня не прилипает, но смотрите, может вашу форму надо будет слегка смазать изнутри).
Между формой и сковородой налить немного воды, и под крышку на медленный огонь.
Минут 15, потом выключить, вынуть и дать чуть остыть в форме.
КБЖУ – 241/19/15/7. ХЕ – 0,5.
Нижняя сторона сырников (ко дну сковородки) получается слегка подрумяненной.
Форму покупала в фикс-прайсе, на 4 штучки. Делаю в ней вафли, сырники, омлет... Все делаю :)
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ксения Лохматова