Найти в Дзене
Любопытства ради

ПИРОЖКОВАЯ с юмором. СПб. Шоу "На ножах" 8 сезон. ДО и ПОСЛЕ

Оглавление

Самый эстрадный выпуск шоу.

По сценарию хозяйка ПИРОЖКОВОЙ ГОЛЕНЕЦКОЙ (далее просто ПИРОЖКОВОЙ) Ольга заметила спад активности своих гостей. Упала выручка. Пришлось приглашать своих друзей Наталью, Ксению и Дмитрия помогать почти бесплатно. Но друзья-актёры - поэтому не грустят, а шутят. А денег нет. Приходится звать знатока нахождения денег и пирожков, вечного студента ПТУ Раскольникова Ивлева.

Ивлев приходит и понимает, что вся проблема в хозяйке. Выбрала неправильное место для ПИРОЖКОВОЙ, придумала нерентабельную концепцию, не может сформировать выгодную для себя цену и пригласила на работу шутников, а не работников. Ивлев кардинально ничего не меняет, только обновляет входную группу, интерьер и оборудование. Даёт советы по рецептуре и порядку обслуживания. Актёры справляются. Все счастливы.

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

ФАКТЫ

ВРЕМЯ СЪЁМОК

Выпуск снимался с 15 по 22 февраля 2023 года.

-2

На экраны шоу вышло в День космонавтики, 12 апреля 2023 года. А правильнее было бы пустить эту дату ДВЕ ДОЛМЫ - там космобургеры и пришельцы были. Но вышло шоу по мотивам Достоевского.

-3

ЗАВЕДЕНИЕ И ХОЗЯЙКА

В данном случае говорить о хозяйке отдельно смысла не имеет, так как Ольга и есть всё заведение. Она не просто хозяйка, она же ещё и шеф-повар, и пекарь. В тяжёлые финансовые периоды, она вела ПИРОЖКОВУЮ в одиночку, просто это было сложнее.

-4

По образованию Ольга журналист. Но окружение у неё музыкальное. Мама - хореограф и руководитель танцевального ансамбля. Муж - музыкант в группе. Окружение - музыканты и актёры. Видимо и она тянулась к творчеству и самовыражению. Кулинарному.

В 2020 году у Ольги появилась идея, которую пытаются воплотить в жизнь многие рестораторы, например хозяйка СОЛОДА или АМСТЕРДАМ МОМЕНТС, готовить только из свежих продуктов, не используя заготовки и заморозку. Так как душа Ольги лежала к тесту, то она решила предоставить людям изделия из "живого" теста - свежеприготовленного. Кроме того, в шоу сказали, что она делала тесто без яиц и молока, чтобы пирожками могли наслаждаться оволактовегетарианцы. Всё - в тренде.

Ольга искала помещение с выгодной локацией и по средствам. И нашла... улицу Рубинштейна. Я редко бывал в Питере, раза 4, не больше, и на улице Рубинштейна не был, но много слышал о ней. Кто бы ни рассказывал о питейных заведениях или ресторанах Питера, всегда скажет пару слов про улицу Рубинштейна.

Поэтому у меня с пирожками улица не ассоциировалась. Более того, рядом много баров и кафе. По обеим сторонам от входа во двор, где расположена ПИРОЖКОВАЯ, находится и бар, и пиццерия.

Зачем делать ПИРОЖКОВУЮ при такой конкуренции, да ещё и во дворах?

Очевидно, что расчёт здесь был, в первую очередь, не на туристов, а на местных жителей. Проходным двором, в котором стоит ПИРОЖКОВАЯ, можно пользоваться для перехода с улицы Рубинштейна к метро Достоевская или Владимирскому проспекту и наоборот. Но знают об этом не все.

Ивлев как-то делал пирожковую из СТРЕЛЕЦКОЙ ЗАСТАВЫ, и дело там не пошло, потому что основными гостями были туристы. К тому же использовать большой зал для пирожковой было нерентабельно. А вот зал в 4 одиночных стола в пекарне в проходном дворе может и окупаться.

В январе 2021 года заведение открылось под названием ПИРОЖКИ ДА ПЫШКИ.

-6

Уж не знаю, какие пышки имелись в виду. Мне лично в Питере каждый раз под в пышечных предлагали исключительно пончики и утверждали, что это и есть пышки.

Для тех питерцев, которые с возмущением отвергают данный факт, сообщаю. Во-первых, пышки и пончики - это одно и то же изделие по определению. Во-вторых, в Питере пышечных больше, чем в любом городе России. На всю Москву пышечных - штук 10. В остальных местах чаще такие заведения называются просто ПОНЧИКИ. Так что возмущаться не нужно.

Что бы там ни было, у Ольги с пышками дела не пошли - не её продукт оказался. А пирожки пошли хорошо.

-7

В связи с этим, Ольга переименовала заведение в ПИРОЖКИ КАК ДОМА. В заведении было хлебно и душевно.

-8

Но одних пирожков Ольге уже не хватало. С мая 2021 года она ввела обеды, супы в стаканчике, собиралась расширять линейку выпечки и даже печь хлеб. Заведение работало на доставку.

Опять пришла пора менять название. В мае 2021 года Ольга советовалась со своими подписчиками по этому поводу. Рассматривались следующие варианты

Есть варианты: «Тестомес» , «Месим сами», «Месим тесто», «Все готовим сами»»....

Как видим, основной упор Ольга делала на то, что тесто готовится не на фабрике, а прямо на месте.

В общем, Ольга решила выбрать официальное название ПИРОЖКОВАЯ ГОЛЕНЕЦКОЙ, а над заведением оставить надпись просто ПИРОЖКИ.

-9

Но к ноябрю 2022 года поток людей снизился. Ольга стала работать сама, а кассира приглашать по необходимости, не на весь день.

Пирожки из "живого" теста и свежих начинок по себестоимости дороже, чем из замороженных. С другой стороны, многим людям нравится быстрота и количество приготовленных пирожков, и они предпочтут изделия из заготовок.

А вы, дорогие читатели, стали бы ездить в какое-то, место, где готовят пирожки на "живом" тесте, если рядом с вами готовят пирожки из замороженного теста и начинки? Предположим, что вы любите пирожки и едите их каждый день. Напишите в комментариях.

В принципе, идея модная, но нужно было донести её до большего количества людей. Ивлев для этого подходил идеально. Вот так, по словам Ольги, через два года работы она решила обратиться на шоу.

ПЕРСОНАЛ

Весь персонал в шоу - профессиональные актёры эстрады. Они востребованы в своей сфере, так что, очевидно, тратить дни напролёт в ПИРОЖКОВОЙ, они не могли. Но для оживления атмосферы - в самый раз. Иначе у Ивлева была бы только Ольга.

Друзья ли они с хозяйкой, сказать сложно, но сфера общения у них общая, мировоззрение общее для большей части творческой прослойки нашей страны. Так что Ольга вполне могла попросить их принять участие в шоу, а Пятница это одобрила. И это естественно, ведь у актёров много знакомых на ТНТ среди нашей юмористической элиты. С другой стороны, их могли порекомендовать Ивлеву друзья с ТНТ.

Кратко расскажу обо всех. Они все примерно ровесники хозяйки. Все трое - выпускники одного института сценических искусств.

Самый "засвеченный" на экране - Дмитрий. Он был фронтменом команды КВН Доброжелательный Роман в премьер-лиге. Играет в антрепризах, снимается в кино. Кому интересно, можете посмотреть ролик с нарезкой его киноролей.

Ксения также играет в театре, который они с однокурсниками создали сами после выпуска из училища. Театр существует с 2009 года. Выступления проходят регулярно. Часто на сцене театра Лицедеи. В интервью Ксения подробно рассказывает о своём творческом пути. Кроме этого, Ксения - музыкант, автор и исполнитель песен, часто выступает в клубах. Даже клип на свою песню сняла.

Наталья играет в театре Лицедеи уже 6 лет. За это время сыграла (и продолжает активно играть) более чем в десятке спектаклей. Вот ролик с эпизодом из спектакля Красная шапочка.

Насколько я понимаю, все трое сейчас заняты в одной антрепризе.

ПЕРЕДЕЛКА

Так как концепция осталась прежней, то и название не меняли. Тем более что это бренд Ольги. Входную группу сделали более привлекательной. Особенно в тёмное время суток. Хотя в подворотню в тёмное время не все пойдут )))).

-13

В окне вывесили логотип - неоновую плюшку.

-14

Изменение интерьера свелось к изменению витрины. В общем, в глаза ничего не бросается.

-15

Изменили рецептуру некоторых пирожков, чтобы достигнуть большей рентабельности: правда, что именно изменили, Ольга не сказала. Сказала, что "изменила баланс" теста и начинки.

Ну, и появилось много оборудования, куда все деньги и ушли.

ПОСЛЕ

Никаких публикаций на страницах заведения в Сети не было до самого выхода шоу в эфир. Даже отзывов не было. То ли Ольга просила всех не писать, но догадаться о визите Ивлева было невозможно.

А сразу после выпуска в Сети появилось много отзывов: люди пошли посмотреть на чудо-пирожковую. Туристы, которые уже были в Питере, отложили осмотр Эрмитажа. А те, кто только планировал поездку, написали, что включили посещение ПРИРОЖКОВОЙ в обязательную программу. Ольга выложила ролик из ускоренной записи камеры наблюдения. Там видна череда людей, покупающих её пирожки.

За прилавком и на кухне, конечно, не друзья-актёры, что, наверняка, разочаровало многих посетителей.

-16

С другой стороны, один гость выложил фото на следующий день после выхода шоу. Там большой толпы нет, но 2 столика заняты и у кассы кто-то стоит. В общем, люди есть.

-17

Пирожки же всем понравились. Практически все отзывы - в превосходной степени.

27 апреля 2023 года Ольга сообщила, что поток людей настолько увеличился, что требуется дополнительный пекарский стол и расширение витрины. И что к вечеру никакой выпечки не остаётся, сколько бы не пекли.

В отзывах люди пишут, что Ольга должна поучить Ивлева делать пирожки. Сама же Ольга на своей странице написала следующее

Вы знаете, шеф не очень много говорил, но все его слова - на вес золота. Надеюсь, я ничего не упустила и не забыла. Знаете, бывает так - в жизни появляются ключевые, поворотные моменты. Вот, это про историю с шефом. Вы меня спрашиваете, какой он в жизни? Он профессионал, он спиной почувствует, если вы картошку не досолили😂. И человек, конечно хороший.

Так что, визит Ивлева придал Ольге новых сил, и она с оптимизмом смотрит в будущее. Желаем ей удачи и будем следить за развитием бизнеса.

-18

Вся информация и изображения взяты из открытых источников

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Чтобы быстро получать информацию о выходе новых статей подписывайтесь на Telegram канал https://t.me/lubopytstvaradi

Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально. Мне это нужно, и я безмерно благодарен.

СБЕР 2202 2004 3226 3315 ТИНЬКОФФ 5536 9140 5777 4642