Найти в Дзене
Любопытства ради

ПИРОЖКОВАЯ ЗАСТАВА. Владимир. Шоу "На ножах" 2 сезон. ДО и ПОСЛЕ.

Оглавление

Шоу, в котором Ивлеву стало плохо от еды, и он сделал поваром уборщицу. И вообще был очень на всех зол.

По сценарию хозяйка кафе СТРЕЛЕЦКАЯ ЗАСТАВА - Татьяна - не может привлечь гостей. Нужен кризис-менеджер Ивлев.

Ивлев приезжает и сразу находит проблемы: грязь, тараканы и отвратительная еда, из-за которой ему становится плохо. Единственное, что он может предложить, это превратить ЗАСТАВУ в ПИРОЖКОВУЮ, уволить постоянных поваров Валерия и Татьяну и заменить их на временного повара Светлану и уборщицу Светлану. Вроде бы все довольны. Но хозяйка, одна из первых, кто выступил в СМИ с критикой Ивлева и назвал шоу "постановкой".

А ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?

ЗАВЕДЕНИЕ

СТРЕЛЕЦКАЯ ЗАСТАВА находилась в самом центре города Владимира - рядом с Золотыми воротами. Более того, заведение находилось в одном здании с гостиницей эконом класса . С одной стороны, это прекрасное расположение рядом с большим потоком туристов. С другой стороны, в непосредственной близости находится огромное количество заведений. Прямо за углом от СТРЕЛЕЦКОЙ ЗАСТАВЫ находится рюмочная. В этом же здании - еще 2 кафе. В соседних зданиях - тоже ресторации и сетевые заведения. В общем, конкуренция большая.

Расположение кафе
Расположение кафе

Кафе находится на втором этаже здания постройки 1990 года и состоит из 3 залов на 15, 25 и 60 человек. Входить на второй этаж по винтовой лестнице не очень удобно. А выходить может оказаться даже травмоопасно, особенно для людей подшофе.

Заведения в здании меняются довольно часто. Татьяна приобрела кафе в июле 2015 года. Оно уже называлось СТРЕЛЕЦКАЯ ЗАСТАВА, и, видимо, Татьяна решила не оригинальничать, а просто продолжать предыдущий бизнес. Ивлев приехал в кафе в ноябре 2016 года, через полтора года.

По отзывам, кафе получало 3 балла по кухне, обслуживанию и обстановке. Имея такую площадь, кафе обслуживало не только отдельных туристов, но и целые группы, а также было открыто для всех видов банкетов. В кафе по вечерам играла живая музыка, и выступали приглашенные музыканты. В 2015 году Татьяна организовала в ЗАСТАВЕ вечер Сергея Артемьева.

Сергей Артемьев в ЗАСТАВЕ
Сергей Артемьев в ЗАСТАВЕ

ХОЗЯЙКА

Единственным владельцем ЗАСТАВЫ была Татьяна. Из шоу создается впечатление, что Татьяна - музыкальный работник, не сильно приспособленный к жизни, бизнесу и руководству.

-5

Но это впечатление обманчиво, так как Татьяна - довольно успешна в бизнесе.

На момент съемок Татьяне всего 39 лет. Она - большой прагматик. Свое музыкальное образование Татьяна использовала, чтобы работать организатором и ведущей свадеб и других торжеств, как минимум с 2010 года. Скорее всего до этого она занималась тем же, работая на других. И уже лет 10 она работает, не как частное лицо, а как глава компании по организации праздников. И это только одна из компаний Татьяны.

Бизнес-леди
Бизнес-леди

Вторым, не менее успешным, бизнесом Татьяны является клининг. 3 компании Татьяны занимались или занимаются клинингом жилых и нежилых помещений, расчисткой строительных площадок и парковок в городе Владимире. И довольно успешно с 2012 года.

В этой связи грязь в кафе выглядит плохой рекламой клининга от Татьяны. Конечно, после её интервью, можно предположить, что это всё происки Ивлева и Пятницы. Но сама хозяйка в шоу охотно и постоянно говорила о тараканах и грязи, как о проблеме кафе. Так что, если это был ивлевский сценарий, то Татьяна охотно в нем участвовала. Впрочем, она же организатор праздников и музыкант, то есть актриса. Может быть Татьяна думала (или ей обещали)прорекламировать нанятую ей свою клининг-фирму, но не сошлись с Пятницей? Кто знает? Кто об этом скажет?

В любом случае, кроме клининга у Татьяны был еще небольшой магазин. Так что бизнес для нее - родная стихия.

ПЕРСОНАЛ

Количество руководства в кафе в первый день поражает - официантов нет вовсе, обе девушки - Ирина и Алена - администраторы, а Максим - управляющий. Кого администрируют два администратора - неясно. Друг друга, может быть?

Управляющий Максим появлялся в кадре нечасто - снимали его, видимо, больше, чем показали. Мы видим, что он беседует с Ивлевым, когда подают блюда. Но в эфир эта беседа не попала.

-7

Максим - профессиональный повар 5 категории, с опытом работы на момент съемок - 7 лет. Самому Максиму в это время 25 лет. В чем-то он повторил путь Ивлева - закончил училище и сразу начал работать, только не сразу шефом ресторана, как Ивлев. Видимо к этому моменту Максим почувствовал готовность попробовать себя в управлении.

Администраторы Ирина и Алена точно было связаны с Татьяной задолго до съемок. Алена работала в кнининговой компании Татьяны помощницей Татьяны, выезжала на объекты, нанимала персонал. На момент съемок ей было 25 лет, а её сыну исполнилось всего 2 месяца.

Алена в офисе клининговой компании в начале 2016 года
Алена в офисе клининговой компании в начале 2016 года

Администратор Ирина также работала на Татьяну, и тоже в офисе, хотя возможно и администратором в ЗАСТАВЕ подрабатывала. На момент съемок у Ирины было 2 детей.

Появившаяся на второй день официантка Настя - подруга Ирины. Ей было 28 лет, и, скорее всего она была официанткой.

Официантка Анастасия и администратор Ирина
Официантка Анастасия и администратор Ирина

К сожалению, про шефа Татьяну и уборщицу Светлану узнать ничего не удалось - их следы затерялись.

Уборщица Светлана и шеф-повар Татьяна
Уборщица Светлана и шеф-повар Татьяна

Все внимание на кухне приковывал к себе Валерий, который выпил весь коньяк для фламбе. Он - повар с большим опытом. Заезд с неба не хватал, но поваром работал давно. На момент съемок ему 39 лет.

Валера!!!!
Валера!!!!

А вот повар Светлана - не повар. по крайней мере по профессии. Она родом из Донецка. И всю жизнь пела, в том числе и в заведениях. Её дочь тоже поет и играет в театре. Она точно выступала в ЗАСТАВЕ. Может быть там пела и Светлана, так как дочь все же больше занимается театрально-концертной деятельностью.

Интересно, что Светлана вроде бы появляется только во второй день, хотя в конце первого дня видно, что она сидит в общем зале с остальными.

Светлана сидит между двумя Татьянами, хотя по сценарию ее вызывают только на следующий день
Светлана сидит между двумя Татьянами, хотя по сценарию ее вызывают только на следующий день

О том, что были реальные переделки, свидетельствует хотя бы интервью с хозяйкой, которая эти переделки критиковала.

ПЕРЕДЕЛКА

Сама идея переделать кафе с сотней мест в центре туристического города в пирожковую довольно странная, на мой взгляд. Окупиться эта идея не могла ни в коем случае. Мне лично кажется, что варианты переделки зависят от того, готов ли хозяин вложить дополнительные средства или его устроит "хоть что-то". ПИРОЖКОВАЯ - это типичное "что-то", начиная от вывески, которая сделана явно на коленке и на один день.

Изменение интерьера: новые обои, клининг и печь. Интересно, занималась ли клинингом компания самой Татьяны? Из шоу создавалось впечатление, что печь построили силами Пятницы. Однако на ранних фото ЗАСТАВЫ видно, что на месте печи стояла то ли имитация камина, то ли действующий камин. Его просто декорировали под русскую печь. Печь, конечно красивая, и как арт-объект, может привлечь людей, которых едой не заманишь.

-15

Меню, предложенное Ивлевым, скупое, подходящее для буфета на автобусной станции. Пирожки в нашей стране, как еда, не воспринимаются. Пельмени и вареники еще рассматриваются, как блюда для кафе и ресторана, но пирожки - это или десерт или закуска. Потом подобную концепцию Ивлев попытался реализовать в МАЯКЕ, в качестве мести хозяйке. Работать по этому меню, как справедливо заметила Татьяна, невозможно. Но пирожки были вкусными, судя по фото.

-16

Приглашенный Дмитрий действительно местный профессиональный пекарь и, видимо, знает свое дело.

-17

ПОСЛЕ

Шоу вышло довольно быстро - через месяц после съемок. Многие пошли посмотреть на "днище" среди всех рестораций шоу "На ножах". Татьяна выступила в прессе с критикой "постановочности" шоу. И этим привлекла еще людей, которые хотели составить собственное мнение.

Отзывы о "новом" заведении были разные, как всегда. Все отмечали отсутствие пирожковой и пирожков и соглашались с Татьяной, что ремонт плохой, а печка не вписывается в интерьер. при этом все критики обычно на фоне этой самой печки фотографировались.

Недовольству Татьяны я верю примерно также, как недовольству Киры из ХЛЕБСОЛИ. Судя по фото, и Татьяна, и персонал были рады изменениям, которые проделал Ивлев. Все фотографировались не только с шефом, но и с редакторами, звукооператорами и другими членами съемочной группы. Впрочем и фото с Ивлевым немало.

Кафе проработало до 2018 года, то есть еще 1,5 года. Всего кафе под руководством Татьяны проработало 3 года. На его месте появилось кафе АУРА - изменилась вывеска, убрали печку.

-19

По сообщению Артема из Владимира АУРА работает до сих пор.

Вполне возможно, что закрытие ЗАСТАВЫ не было связано с проблемами бизнеса. Дело в том, что в жизни Татьяны произошли изменения - она вышла замуж и родила дочку как раз в 2018 году.

11-летний Тимур с новорожденной сестрой
11-летний Тимур с новорожденной сестрой

На момент съемок ее старшему сыну Тимуру (он был в шоу) как раз исполнилось 10 лет. понятное дело, что некоторое время Татьяне было не до бизнеса. Сегодня, кроме клининга и организации праздников, она организовала компанию по перетяжке старой мебели и интернет-магазин детской одежды..

Сложилась и бизнес-судьба администратора Алёны - она открыла свой профессиональный солярий.

-21

Управляющий Максим после ЗАСТАВЫ управлял баром, а потом стал управляющим в сетевом магазине - видимо надоело готовить.

Повар Светлана продолжает время от времени петь, иногда с дочерью. Даже внучка у неё пошла по театральной стезе.

-22

Валерий продолжил работать поваром. Шоу, видимо, никак не повредило его профессиональной репутации.

Повар валерий 2020 год
Повар валерий 2020 год

Все материалы взяты из открытых источников

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Спасибо всем, кто помог и поддержал канал материально.

СБЕР 2202 2004 3226 3315

Ставьте лайки, пишите комментарии

#ивлев #рестораны и кафе #бары #пирожки #реалити #русская кухня #европейская кухня #коньяк #владимир #русская печка