В Brodo (Петровский б-р, 2) придумали 2 сета к коктейлям и вину. Оттенять вкус смешанных напитков предлагают: брынзой с маринованным красным перцем, квашеным фенхелем с острым сыром, козьим сыром с молодым горошком и рулетиком из сала с маринованным луком (400 руб). Сопровождать вино можно: тапас из поленты с халуми и томатным джемом, козий сыр с трюфелем и медом, редиской с мальдонской солью и жареным молоком с корицей и лимонной цедрой (400 руб).
С 29 апреля по 9 мая в загородном отеле Just Wood (Тульская область) пройдет весенний фестиваль черемши. Шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин приготовил специальное меню: карельская форель на лесной черемше с соусом из укропного масла, ростбиф в листьях черемши с соусом из печеных овощей, салаты из черемши со свежими овощами, соте из кальмара с черемшой, куриный бульон с черемшой и еловым маслом, холодный суп из черемши с редисом и куриная грудка с толченым картофелем и черемшой или треска с черемшой и кабачками.
В «ГорБуфете Пельменная» (Малая Дмитровка, 3) запустили сет под названием «пельменная увертюра». За 2499 гостям подадут на стол: 30 мясных пельменей, салат Оливье, квашеную капусту, малосольные огурцы, маринованных опят и томатов, а также сметану. Блюда подают в раритетной посуде 60-х годов.