Найти в Дзене
Я ЖЕ БАТЬ!

Когда гаджет вовсе ребенку не враг: как его использовать с пользой для ума и развития

Не раз и не два слышал жалобы, что у нынешних детей узкий кругозор, а логическое мышление не развито. Потому в школе начальные классы с трудом усваивают программу (хотя она несложная), да и потом это отставание не все могут наверстать.

Многие винят в этом гаджеты и лёгкий доступ к бессмысленным развлечениям, мультикам и играм. Потому - гаджеты отнять, интернет вырубить, книжку вручить. Желательно энциклопедию. А еще записать в школу раннего развития!

И, с одной стороны, это правильно. Чем шире у ребенка кругозор, чем обширнее знания, тем проще ему учиться и познавать мир. Ведь слова - это не просто слова. За каждым словом - образ предмета, животного, города, местности, народа.

Например, когда ребенок ещё до школы знает, кто такой кашалот, ему легче запомнить букву «к», карточку которой кашалот украшает. Историю проще учить, когда с самого детства заложены основы знаний о ней, да и география даётся легче, если города и страны уже «прописаны» на подкорке.

А все эти знания не передаются генетическим путем. То, что какаду - попугай, почему жук - майский, где прячутся Гималаи, и ещё масса того, что для нас, взрослых, элементарно, надо узнать.

Где, если у родителей нет времени или терпения, а всевозможных школ раннего развития рядом не наблюдается?

Сдаю явку. Можно с использованием гаджета

Называется такое чудо ЛогикЛайк.

-2

Мы с Полиной попали туда «по наводке». Близкие знакомые готовят к собеседованию у психолога младшего ребенка. он уже умеет читать, писать, считать до ста, но имелись проблемы с логикой, с работой по шаблонам, сравнением и сопоставлением. А ещё терялся, когда что-то не получалось, и после этого уходил рабочий настрой

За несколько недель занятий на ЛогикЛайк задания «по возрасту» начал щёлкать, как орешки, практически на автомате. Все эти «сравни», «распредели», «додумай», «дополни» перестали пугать: как выразился отец, у ребенка «прокачалась понималка».

Полина Олеговна подтверждает, результат наблюдается😁😁😁 Задания разработаны педагогами с учётом возрастных особенностей детей, их психологии и направлены не на «натаскивание», а на развитие логики, кругозора и умения думать.

Мы прошли занятия в возрастной категории 4-5 лет и уверенно перескочили на 6-7 (тут я, как отец, потихоньку пыжусь от гордости 🙄).

Чем хороша платформа по моему мнению?

– Очень качественный, ёмкий, интересный подбор тем.

Это не только тесты и головоломки, это задания с полезной информацией, дающей детям больше знаний о мире.

– Задания учат рассуждать самостоятельно, искать решения. Удивительно, но поначалу ребенку это делать трудно, раскачивается скилл со временем. И раскачивается не только логика, но и внимательность, умение подмечать детали.

– Сами занятия выстроены по схемам, которые нравятся ребенку

– Широкий возрастной диапазон и «тематическое» разделение. Есть разделы для серьезных занятий, есть игры и головоломки для «просто скоротать время».

Мнение Полины Олеговны:

– Красивое!

Да-да, мем про котов и рыбов она, как современный ребенок, тоже знает. Нас же радует, что не только мемы в интернете существуют.

Ну и самое приятное. Хоть платформа платная, пользуясь служебным положением блогера, раздобыл для всех три дня бесплатного доступа ко всей платформе. Есть возможность попробовать задания, поиграть, позалипать с ребенком в головоломках и оценить, насколько вам все подходит, а не брать кота в мешке. Доступ можно оформить по этой ссылке или используя промокод yazhebat1.

Мы с Полиной уверены - всем понравится.