Вкусный, ароматный и питательный салат на обед или ужин. Обязательно кладите тыкву, с ней очень вкусно получается. Любителям плотно поесть такой салат будет отличным гарниром к чему-то мясному или рыбе. Для заправки Время приготовления: примерно 1 час. Тыкву почистить и нарезать кусочками. Лук, морковь и айву нарезать примерно такими же кусочками, как тыкву. Посыпать щепоткой орегано, солью и сбрызнуть маслом. Перемешать. Помидоры не запекать, они идут в салат свежими. Запекать в духовке при температуре 200°C примерно 25-35 минут. Приготовить заправку из указанных ингредиентов. На подоконнике у меня растет розмарин, и в заправку я нарезала немного иголочек свежего розмарина для аромата. В такую заправку я люблю еще класть мёд, но решила, что тыква, морковь и айва уже сладковатые, и больше сладости не надо. Разболтать содержимое вилкой до состояния эмульсии. Выложить тёплые овощи на тарелку и полить половиной заправки. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры черри разрезать пополам.
Если обычные уже приелись: теплый салат из запеченных овощей
23 апреля 202323 апр 2023
16
1 мин