Это блюдо можно назвать визитной карточкой и специалитетом Австрии. Традиционно их готовили из телятины, но и свиные шницели со временем получили свое признание. Это название встречается в австрийских кулинарных книгах с середины XIX века. В наши дни невозможно побывать в Вене и не попробовать шницель по-венски. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Блюдо у нас стало популярным в нулевые и многие хозяйки научились его готовить. Чаще всего у нас такой шницель готовят из вырезки свинины. Вот и я взяла небольшой кусочек, отрезала от него четыре отбивные, толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек нужно закрыть пленкой или положить в плотный пакет (подойдет пакет для заморозки) и отбить кухонным молотком до довольно тонкого состояния. Делается это от середины к краям, аккуратно, не до дыр! Отбитый кусочек будет просвечивать сквозь волокна. Традиционно такое мясо панируют в льезоне (сырое, взбитое яйцо) и крошках белого хлеба. Для этого нужно взять три емкости, в одну насыпать му
Визитная карточка Вены и кулинарная гордость Австрии - шницель. Брутальное блюдо для мужчин к празднику
11 февраля 202311 фев 2023
28
1 мин