Борщ блюдо многократное, удивительное в своей простоте и роскошное в игре вкуса. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт борща, который обожают ее близкие.
Но один рецепт хорошо! А два лучше! Поэтому встречайте вот такой борщ с томленой свеклой.
Неканонический я вам уже показывала
Готовим его с квашеной капустой, так как нам крайне обязательно уравновесить сладость. И такой борщ получается красным и без томатной пасты.
Расчет продуктов на 2 литра готового блюда.
И да! Я научилась готовить борщ не огромными кастрюлями)
Борщ с томленой свеклой продукт не ПП конечно, но абсолютно не калорийный. Всего 39,8 ккал/100 г.
Шаг 1
Мелким кубиком режем лук и 1 зубчик чеснока. Обжариваем на растительном масле. Шинкуем морковь и отправляем к луку. Немного обжариваем.
Шаг 2
Шинкуем свеклу. Она должна быть одного размера с морковью. Отправляем к овощам. Обжариваем. Добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума, и томим на масле минут 25-35. В конце томления сбрызгиваем свеклу уксусом.
Шаг 3
К томленым овощам прибавим бульон.
Шаг 4
Можно не дожидаясь закипания положить квашеную капусту.
Если борщ с мясом, то здесь можно добавить мясо отделенное от костей, вы же варили бульон?
Шаг 5
Как борщ закипел, прибавим порезанный мелким кубиком картофель.
Шаг 6
Когда закипел картофель приправляем борщ красным перцем, черным свежемолотым и любимыми специями. Пробуем на соль, досаливаем. И сладость, как правило если свеклу сбрызгивали уксусом. а капуста квашеная, то выравнивать баланс не требуется (добавлением уксуса, или сахара). Перед выключением добавляем раздавленный чеснок.
Подаем борщ с вкусным хлебушком и сметаной. Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.